TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Предварительное информирование Опции темы Опции просмотра
sbtks
Постоялец
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 116
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( sibirkva » )
Коллеги, я так понимаю ПИ это только для автоперевозок? Кто возит морем, того это ПИ обошло стороной? :-)

Скоро и за море возьмутся с новой силой, во всяком случае таможенный софт дорабатывают под это дело.
sbtks вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 45,861
Благодарности:
отдано: 1,131
получено: 4,165/3,792
Цитата ( RU_Mouse » )
на направлении Финляндия-Россия на всех постах требуют, чтобы перевозы шли с прединфом...

так это ж незаконно
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
artyom-svk
Аналитик
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 585
Благодарности:
отдано: 170
получено: 100/76
Цитата ( RU_Mouse » )
на направлении Финляндия-Россия на всех постах требуют, чтобы перевозы шли с прединфом...

У нас машины из Финки ходят без ПИ. Ничего пока не требуют.
artyom-svk вне форума   Ответить с цитированием
тсс
Завсегдатай
 
Аватар для тсс
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 35
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
Тоже Поясните пожалуйста, т.е. я должен до прихода машины запросить всю информацию, у отправителя и отправить через сайт или ПО на пост, где будет растаможка? А то что то не понял, откуда я знаю дату/время прибытия на таможенную территорию или откуда перевозчик будет знать кто декларант?
тсс вне форума   Ответить с цитированием
valaev
Постоялец
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 145
Благодарности:
отдано: 4
получено: 17/16
Я несколько раз пытался подать ПИ через сайт и по моей просьбе брокер подавал через ПО. Один раз на посту не нашли, а другой раз, через ПО было отправлено, но штрих не пришел. Сейчас работаем так. На посту приходим в Ростэк, и там делаем штрих код. Затем со всем пакетом к инспектору, он сканирует штрих, но при сбое КЕС, он просит выгрузить транзитку на флэшку. После оформление в обычном порядке. Я бы с удовольствием сам подавал ПИ, но пока не получается, а жуки из Ростэка берут достаточно ощутимые деньги, правда пока перевыставляю на клиента.
valaev вне форума   Ответить с цитированием
sbtks
Постоялец
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 116
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( valaev » )
Я несколько раз пытался подать ПИ через сайт и по моей просьбе брокер подавал через ПО. Один раз на посту не нашли, а другой раз, через ПО было отправлено, но штрих не пришел. Сейчас работаем так. На посту приходим в Ростэк, и там делаем штрих код. Затем со всем пакетом к инспектору, он сканирует штрих, но при сбое КЕС, он просит выгрузить транзитку на флэшку. После оформление в обычном порядке. Я бы с удовольствием сам подавал ПИ, но пока не получается, а жуки из Ростэка берут достаточно ощутимые деньги, правда пока перевыставляю на клиента.

Через портал ФТС подавать можно, но нужно иметь долю мазохизма, более того не исключено, что сам РОСТЭК подает через портал ПИ, точно знаю, что некоторые организации так и формируют ПИ (берут деньги, заходят на бесплатный портал и колотят всю инфу).
Интересно послушать про сбои КЕС, что имелось ввиду и причем тут ваше ПИ?

Открою вам тайну, если у вас есть электронная копия ТД/МДП то ПИ (до июня 2012) можно не предоставлять.
sbtks вне форума   Ответить с цитированием
artyom-svk
Аналитик
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 585
Благодарности:
отдано: 170
получено: 100/76
П
artyom-svk вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 45,861
Благодарности:
отдано: 1,131
получено: 4,165/3,792
Цитата ( тсс » )
Тоже Поясните пожалуйста, т.е. я должен до прихода машины запросить всю информацию, у отправителя и отправить через сайт или ПО на пост, где будет растаможка? А то что то не понял, откуда я знаю дату/время прибытия на таможенную территорию или откуда перевозчик будет знать кто декларант?

перевозчик прочтет в накладной.
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Искандер111
Завсегдатай
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 56
Благодарности:
отдано: 10
получено: 7/7
Коллеги, а кто нибудь сталкивался с предварительным информированием белорусского таможенного органа. Товары идут через Беларусь, а на сайте предварительного информирования ФТС России нельзя указать пункт пропуска находящийся на границе Белоруссии и Польши. Сайт ГТК Белоруссии вообще не имеет портала предварительного информирования в том виде какой имеет портал ФТС.
Искандер111 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру
 
Аватар для ИгорьЮ+
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: ДВ
Сообщений: 45,861
Благодарности:
отдано: 1,131
получено: 4,165/3,792
Цитата ( Искандер111 » )
Коллеги, а кто нибудь сталкивался с предварительным информированием белорусского таможенного органа. Товары идут через Беларусь, а на сайте предварительного информирования ФТС России нельзя указать пункт пропуска находящийся на границе Белоруссии и Польши. Сайт ГТК Белоруссии вообще не имеет портала предварительного информирования в том виде какой имеет портал ФТС.

а оно тебе надо? ПИ для РФ тока, указывай РФ-ный Пункт пропуска
а в Беларуси они и без ПИ спокойно уедут
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2018

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service