![]() |
|
|
|
|
Тема : Вопросы по импорту аксессуаров для сотовых. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.04.2009, 13:10
Вопросы по импорту аксессуаров для сотовых.
Здравствуйте,
Планирую открыть небольшой интернет магазин по продаже аксессуары для сотовых. По крайней мере, пока это желание есть ![]() Вариант покупки у нас и перепродажи не интересен. Нашел поставщиков, теперь необходимо определиться с доставкой и… Определить все или хотя бы основные нюансы, которые могут возникнуть при доставке и получении. На начальном этапе планирую закупать небольшими объемами до 1000-2000 дол. и весом до 10-20 кг, поэтому поставку предполагаю осуществлять через EMS (USPS). Собственно и сам поставщик предпочитает именно этот вариант. Оплата и доставка на физическое лицо, ибо юр пока не начинал регистрировать. Далее, после оплаты, если я правильно понимаю: 1. посылка попадает на Варшавку, где проходит таможенный контроль и подпадает под "коммерческую" 2. мне звонят или приходит извещение 3. готовлю комплект документов: ГТД, распечатку инвойса и, пожалуй всё… Здесь как раз и начинают возникать вопросы. 1. Для заполнения ГТД нужен брокер или все же это можно сделать самостоятельно? 2. Этих документов достаточно? Насчет сертификата пока не ясно собственно из-за перечня ввозимого. 3. Как бы правильно спросить: коммерческие посылки на физ. лицо практикуются или сразу же необходимо регистрировать юр. лицо со всеми вытекающими? 4. А чем еще можно (или лучше) перевозить небольшие объемы скажем до 30 кг? 5. В моем случае можно рассматривать отправку air freight и где можно про нее узнать? И еще, не является ли аксессуары для телефонов "сложным и дорогим" товаром для импорта, которым если уж и заниматься то большими объемами? Пока за неимением кодов не могу даже прикинуть себестоимость. P.S. Я конечно понимаю что здесь в основном все лица заинтересованные, посему если найдутся желающие помочь, буду рад услышать предложения в личку. P.P.S. Надеюсь ничего лишнего не спросил ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |