TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : КАК Я РАСТАМОЖИЛ АВТОМОБИЛЬ В НОВОРОССИЙСКЕ! Опции темы Опции просмотра
mik
Гость
 
КАК Я РАСТАМОЖИЛ АВТОМОБИЛЬ В НОВОРОССИЙСКЕ!
В начале июня ездил покупать автомобиль в Болгарию. Один Болгарский приятель предложил пятилетний Мерс с пробегом 98000.
Начал с московсой таможни, хотел положить депозит и получить бумажку для провоза авто от границы до Москвы. Приехал на Добролюбова и о-л! Чтобы внести депозит - нужно записаться в очередь! Плюнул три раза через левое плечо в сторону работника таможни и поехал брать билет до Варны.
В Варне сняли с учета и получили транзитные номера за один час, остальное время провел на пляже, благо билеты и место на паром Бургас-Новороссийск заказал по телефону. В Бургасе начались приключения на таможне. Ситуация очень похожая на московскую. "Эта бележка не такая"; "Тука не та печатка" и т.д. После звонка в Софию по телефону доверия болгарской таможни всё стало хорошо!
По прибытии в порт Новороссийска авто поставили на таможенный терминал у самой воды, составили КД за 400 руб. и отпустили отдыхать(2 часа ночи, т.е. через два часа после того как причалил наш паром). Утром, перекусив, отправился в отдел таможенного оформления АТС физичесих лиц. В отделе меня встретила жгучая загорелая брюнетка и мило объяснила, что 13 июня после больших выходных сопилось много народу и шансов оформиться в один день очень мало. "Рискнем"- сказал я и положил пакет документов ей на стол, "печатайте декларацию".
Инспекторов не пришлось подгонять, напоминать им об их непосредственных обязанностях, единственной проблемой было уговорить эксперта таможни сесть в такси и съездить в порт для осмотра машины. Заветная бумажка с портретом президента была для него прохладным душем в жарком и пыльном Новороссийске. Далее все было скушно и не интересно. Мне было сказано подойти за готовыми документами через три-четыре часа.
Сказано - сделано. В семь я получил ПТС и УДОСТОВЕРЕНИЕ, а уже в восемь вечера выкатывал с территории порта с мыслями о загорелых девочках.
Таможенная очистка Мерседеса Е230 1996 г. выпуска мне обошлась $1681 + $100 и всего восемь часов.
  Ответить с цитированием
ALEX
Гость
 
Re:КАК Я РАСТАМОЖИЛ АВТОМОБИЛЬ В НОВОРОССИЙСКЕ!
ПЕЧАТАЕТСЯ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ ?
  Ответить с цитированием
Реалист
Гость
 
Re:М-о-л-о-д-ц-а!!!
Помнится, aarnet писал о "монополии" СВХ по 347 приказу. Существует и "монополия" по растаможке авто - раньше Очаково, теперь Альфа с абсолютным беспределом. Давно пора их "опустить", и именно таким способом. Остается пожелать, чтобы у них вообще никто не оформлялся.
  Ответить с цитированием
Victor
Гость
 
Вопрос к mik
Есть вопрос. Как удалось получить разрешение производить таможенное оформление а/м на границе? Ведь в соответствии с приказом 841 это нужно делать по месту проживания (регистрации)?
  Ответить с цитированием
mik
Гость
 
Re:Вопрос к mik
Честно говоря не знаю про этот приказ!
Никакого отрепления не надо. На границе (в Порту) задали о месте таможенной очистки и депозите. Я ответил, что буду таможить здесь т.е. в Новороссийске и все!
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service