TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Кому выгодно корректировать стоимость ? Опции темы Опции просмотра
Валера
Гость
 
Кому выгодно корректировать стоимость ?
Коллеги,в теме"Кто судился с таможней в арбитраже?"разгорелась жаркая полемика.По всей видимости тема КТС волнует многих.
Предлагаю всем заинтересованным высказаться по вопросу:"Кому выгодно корректировать стоимость ?"Потому как,если бороться со злом,надо сначало понять от кого это зло исходит.Или как писал дедушка Ленин "Кому это выгодно и чем интересам служит ?"
Я лично считаю, что отдельно взятой региональной таможне не выгодно задирать проходные цены,так как в итоге это приводит к уходу потоков и как следствие невыполнению Плана по сбору платежей и благодарностей участников.
Но не корректировать таможня не может,потому как из Управлений на них сыпится град "указяловок" по стоимости,в которых на бумаге написано"усилить контроль",а между строг"цинично корректировать".И не дай бог таможня сошлется на эти письма при корректировке.
ГТК объявило войну "стоимости",и как всегда не объяснило свому войску,как законно бороться и чем руководствоваться.
Вот таможни на местах и мечутся между двух огней,немилостью руководителей и несовершенной правовой базой.
По-моему неплохой путь для решения "стоимостной" проблемы предложил Драганов(ЭкспредГТК):"Выпускать все товары по условной оценке,вне зависимости от их стоимости"Во-первых,мы бы с вами перестали метаться с таможни на таможню,и условия растаможки были бы предсказуемы.
Но видно,этот путь не выгоден для босов из ГТК,так как они тогда не смогут с барского плеча раздовать минимальные проходные цены.
Каков мой вывод.Так как с ГТК борться не реально,надо договариваться(если оочень толстый) или помогать должностным лицам в таможнях снижать степень ответственности,
при принятии лояльных для нас решений по стоимости.Даже обращение в суд,о противоправной корректировке,это не наезд на лояльное должностное лицо,а оказание ему помощи в противостоянии с начальством. Во как я завернул !
А вообще я считал и считаю,что сотрудники региональных таможен
находяться в одних окопах с нормальными участниками ВЭД.Мы из одной миски хлебаем.
Спасибо тем,кто дочитал мой бред до конца,а еще большее спасибо тем кто выскажется по вопросу.
Особо интересно мнение Валерия Глыздова,потому как он мудрый и много знает.
  Ответить с цитированием
Отец Буратинный
Старожил
 
Регистрация: 26.05.2002
Адрес: первопрестольная
Сообщений: 357
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:Кому выгодно корректировать стоимость ?
А Вы , почтеннейший , сравните кривые цен на нефть с кривыми активизации КТС. А реакция государства такова, что не все полезут судиться, т.к. "легче дать, чем объяснять почему давать не хочется ".
Приснопамятный №1 от 94 года никто не отменя в пункте " и прочие документы ". Вы их все достанете ?
А вот они Вас достанут точно )))))
Отец Буратинный вне форума   Ответить с цитированием
svet
Постоялец
 
Регистрация: 27.05.2002
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 126
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:Re:Кому выгодно корректировать стоимость ?
Папа, ты мудр, как всегда! А часть докумкнтов, поименованных в № 1 от 1994 может и должна существовать, только их никто и никогда не видел. Инспектора в том числе. И слишком много начальников над каждым инспектором, чтобы он задумывался о выгоде КТС.
И вообще - бесполезный разговор.
svet вне форума   Ответить с цитированием
Сократ
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вкратце так:
Таможни за определенный откат наверх получают право растаможивать товары по определенным ценам (или схемам). Чем более таможня приближена и больше платит, тем ниже могут быть цены. Тем больше клиентов у таможни и выше "небюджетные" платежи. Спущенные сверху цены с одной стороны, позволяют собирать гарантированный и поддающийся планированию доход в бюджет, с другой - приносить существенную прибавку к зарплате коррумпированным чиновникам ГТК. Но у сложившейся системы есть два минуса. Первое - это "щепки", образующиеся в процессе рубки этой "капусты" - участники ВЭД, цены которых по объективным причинам ниже дозволенных конкретному посту. Они готовы судиться за заявленную ими стоимость и предоставлять все необходимые документы. Второе - это другие посты, не получившие привелегий, ставшие неконкурентоспособными и поэтому теряющие клиентов и деньги (в том числе кровные). Они используют свои связи для борьбы с привелегированными терминалами, отчего последних время от времени лихорадит. Но поскольку, все они - звенья одной цепи, до громких скандалов не доходит (за исключением заваренного Берновским скандала с "Тремя китами").
Остается добавить, что, как справедливо замечено, доходы ГТК от экспорта нефти им, к сожалению, не контролируются, и для выполнения плана ГТК готово идти на нарушение этих договоренностей и соответственно корректирует цены, им же одобренные.
Сократ вне форума   Ответить с цитированием
Отец Буратинный
Старожил
 
Регистрация: 26.05.2002
Адрес: первопрестольная
Сообщений: 357
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ну надо же пообщаться ))) Тема наболевшая. Кумушки когда собираются перетереть рёбра пьющим мужикам тоже врядли надеются на результат, а всё легче ))))) (-)
Отец Буратинный вне форума   Ответить с цитированием
Слава
Гость
 
Схема верная
Только вот судиться вполне реально. И приказ № 1 обходится.
  Ответить с цитированием
Валерий Глыздов
Гость
 
Re:Кому выгодно корректировать стоимость ?
1. "Задание для таможенных органов такое большое, что его можно выполнить только с Божьей помощью" - сказал Председатель ГТК Михаил Ванин.

2. Госпожа Бондарь зам. нач. УКТС при каждой встрече не устает повторять, что есть два вида корректировки:

1. По желанию уч. ВЭД (декларанта), для того, чтобы выпустить товар, а уже потом разбираться с ТС. При этом, ДТС не заполняется и суммы считаются Условно начисленными (депозит);

2. По решению Инспектора. Он должен мотивировать свое решение письменно, и САМ произвести корректировку.

Требование доп. документов Инспектор должен оформлять письменно. Вы можете письменно уведомить его, что не имеете возможности представить эти документы..
!!! Это не дает ему право корректировать стоимость.

Теперь, по поводу судов... Дело благородное, но долгое...
Мы решаем эти проблемы Жалобами в ГТК... Из 14-ти жалоб все удовлетворены... и после этого на посту моему клиенту стали "пятки лизать"... Больше проблем с ТС у него нет.
  Ответить с цитированием
Paul
Гость
 
Re:Кому выгодно корректировать стоимость ?
Опаковку Туборга ДиХуеЛем тому, кто раскажет достоверно правдоподобную историю, как ему удалось вернуть деньги после условного выпуска.
  Ответить с цитированием
Слава
Гость
 
мне удалось
600 тыс р и 900 тыс р возврата. Только вот упаковки мало будет.
  Ответить с цитированием
зашедший
Гость
 
Re:Кому выгодно корректировать стоимость ?
Корректировка всех достала,в таможне творится полный беспридел,это получается что посты в москве таможат по одной цене а в регионах по другой,непонятно что регионы это что не россия
,здесь бедных гаишников все облаивают ,так они ангелы с небес при взятках на дорогах берут по 50 , а на таможни взятки меньши 1000 уе не признают сам платил 3000 уе за услугу ,
гтк контролирует правительство возглавляемое путиным, так наш ввп кричит везде что он бля борется с алигархами (одних убирает а своих назначает один из них ванин) как жили в сраной стране так и будем где правит взяточнество и произвол гос служб,
а в таможне один только способ решения коррупции, нельзя в приказах давать разрешение чтобы таможня могла принимать свое решение по тс, всех выпускать по условной цене ,которую гтк легко установит по прайсам заводов производителей,и по чем купил участник вэд это только его проблема,
но как выше сказано было тогда же в гтк толстопузы останутся без притока капусты с привелигированных постов которым они с барского плеча дали свое драгоценное разрешение на низкую проходную стоимость уроды блин,
и в итоге вот все которых нагнули на ктс не надо сидеть и плакатся а брать бумагу и писать открытые письма нашему ввп о произволе в гтк, и поверьте 100 чел напишут и будет результат начнут шевилится в правительстве и дергать ванина
так что пишите на ввп и поверьте результат будет ,а судится с таможней скоро станет почти не реально
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service