TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вывоз товара из Калининграда Опции темы Опции просмотра
Yas
Гость
 
Вывоз товара из Калининграда
Уважаемые господа, нужно ли показывать копию декларации при вывозе товара из Калининграда, если товар первоначально растаможен в Москве, потом ввезен в Калининград? Или достаточно показать номер ГТД в счете фактуре и т.д. Вообще как происходит ввоз и вывоз товаров территории Калининграда?
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Вывоз товара из Калининграда
Любой товар, будь он российский ( ИМ-40 или произведенный в КО) помещается на СВХ. Далее обращаетесь к брокеру, что бы он набил транзитную декларацию и скинул ее в ОТО и ТК. Там таможенники проверят ее и электронно отправят в Литву и ФТС. В ФТС проверят и скинут обоатно на пост. Литовцы поставят в графу транзитной декларации номер страхового свидетельства и скинут обратно на пост в Калининграде. Только после этого, можно будет распечатать бумажную версию транзитки. Все остальное, как обычное оформление. Деньги за страховку по литве платите на территории Литвы, при пересечении. Вся эта хренотень называется "Калининградский транзит". Если для груза нужны сертификаты, то помимо наших, в Литве (ЕС) придется делать дополнительно. Стоит сертификация не дорого, каких-то 40 еврейских денег. И в путь. Можете отправить свой груз на пароме, который идет в Питер. Там вообще ничего особого не надо, но таможня попросит у вас всю историю груза - декларацию, по которой груз растаможен в Москве, контракт и накладную по которой груз приехал в КО, если груз там перепродавася, то и остальные контракты с накладными... Короче историю и что и кому взбредет в голову, то и попросят. Все зависит от того, сами знаете, чт чего....
  Ответить с цитированием
Гостть
Гость
 
Re:Re:Вывоз товара из Калининграда
Да, звучит даже слишком просто...
  Ответить с цитированием
Yas
Гость
 
Re:Re:Вывоз товара из Калининграда
Спасибо за инфо.
А если груз идет АВИА Москва - Калининград - Москва процедура таже (за исключением Литовской стороны, на сколько я понимаю)?
  Ответить с цитированием
udaff
Гость
 
Kennigsberg!
Да, блин, как ни печально, но в очередной раз лекс лоханулся...
Задавший вопрос, да слушайте!
Описанная им схема калининградского транзита это альтернативный метод, который на практике в общем-то не работает, тем более в направлении НА калининград. Реальность же такова. Вам обязательно нужно придти в таможню (ВОЗМОЖНО и придется поместить товар на СВХ, здесь лекс прав) и подтвердить статус товара, а именно то, что он является российским. Каким образом это сделать, вам там и подскажут, но все перечисленное вами подходит, тем более если есть копии ГТД о выпуске товара. Далее в ОКДТ вам на накладных поставят штампульки "Вывоз в КО разрешен", и вперед. Большинство возят товары именно по ЦМР, МДП здесь в общем-то не нужна, т.к. вы перевозите РОССИЙСКИЙ товар как по территории РФ, РБ, так и по территории КО. Если нужно упростить проезд по Литве, можно воспользоваться МДП, но по деньгам это вряд ли будет дешевле. Без него вся страховка и документы для проезда по Литве обойдутся в 40-50 евро. Если хотите углубиться, почитайте статьи 269, 337 ТК, приказ ГТК № 490 с письмом от 30 или 31 декабря 2003 года, автор номера не помнит, постановление Правительства 699, ну и хватит пока...
С авиа примерно то же самое, тока по поводу Литвы заморачиваться не нужно, авиа не контролируется. и помните, что обеспечение уплаты таможенных платежей на такой товар в рос. таможне у вас потребовать не вправе - статья 337 запрещает это в отношении российских товаров.
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:НЕ Kennigsberg. А, Koenigsberg!!!
Главное, что мне надо было услышать и увидеть, это то, что "...схема калининградского транзита это альтернативный метод, который на практике в общем-то не работает...).
И еще хочу категорически возразить нсчет "ВОЗМОЖНО и придется поместить товар на СВХ"... Не возможно, а в обязательном порядке ваш российский груз загонят на СВХ. Как же без этого? А, деньги, Зин?
"Большинство возят товары именно по ЦМР", по настоянию ГТК применять общепринятые международные нормы. В результате, стали кормить еще и Литовских брокеров. Наш СВХ, наши таможенники, потом литовские брокеры и страховщики.
Минтранс и Минэкономразвития предлагали вариант, который был предложен им руководителем IRU Мартином Марми. Предложение заключалось в организации перевозок под страховку IRU, то есть, хотели применить эксклюзивный вариант книжки МДП TIR-carnet Russia. Смема предусматривала не ставить груз на СВХ (груз российский). Просто подъехать к таможне и повесить ЗПУ, сделав отметки в документах. А дальше сквозняком до большой России. Без всяких транзитных деклараций сертификатов и ветеринаров. Система должна была работать в обоих направлениях. Но ГТК втал на дыбы. Как же без постановки на СВХ? Как же, без таможенного оформления? Имеется ввиду схема "Калининградский транзит", который, как говорят, НЕ РАБОТАЕТ. Ах как его хвалили эмиссары с Филей на различных совещаниях в ЕС. Особенно, комсомолец Лозбенко. Да и местные вторили и поддерживали его, например, Краснянский Игорь Юрьевич, бывший начальник Калининградского таможенного управления, а ныне целый зам губернатора по развитию транспортного комплекса. И не формально папа таможенного терминала ИНМАР. Какой может быть ТИР, если машины не будут, вернее не должны заходить на терминал?
Вот так, из за таможенного бизнеса, был похерен очень выгодный путь из КО в Россиию и обратно. Заметьте, не наши предложили такой вариант, а иностранец. Срем сами себе в галошу, называется.
  Ответить с цитированием
Yas
Гость
 
Спасибо (-)
  Ответить с цитированием
CARGOBROKER
Гость
 
Регистрация: 31.10.2005
Адрес: С С С Р
Сообщений: 11
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Отправить сообщение для CARGOBROKER с помощью ICQ Отправить сообщение для CARGOBROKER с помощью Skype™




__________________

**************

Видимо, в дерьме что-то есть такое...

Не могут же миллионы мух ошибаться.
CARGOBROKER вне форума   Ответить с цитированием
Al_x
Гость
 
При вывозе товара из Калининграда, ранее завезенного из РФ, независимо от того каким видом транспорта будете отправлять в РФ, таможня потребует обязательный документ-это счет-фактуру кпо которой товар ввозился с отметкой таможни "Товар поступил". При оформлении отправки в Калининграде таможня делает в этой сч.-фактуре списание выозимого товара. ГТД в данном случае таможню совсем не интересует.
  Ответить с цитированием
Mely
Гость
 
Добрый день!
Подскажите, пжл., у нас ситуация следующая. Необходимо вывезти оборудование из Калининграда, которое ранее было туда завезено. Но у нас утеряна CMR, которая была составлена при транспортировке оборудования в Калининград. А для перевозки через границу необходимо экспертное заключение Торгово-Промышленной палаты, которое невозможно без CMR. Замкнутый круг! Получается, что восстановить CMR невозможно, а как тогда вывезти оборудование?
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service