TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Что с портом Питера?! Опции темы Опции просмотра
darsar
Гость
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 15
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Что происходит с портом Санкт-Петербурга!? Контейнер должен был придти в Спб еще неделю назад, но порт не принимает, груз застрял в Гамбурге, Маерск ничего толкового не может ответить. Кто-нибудь испытывает такие затруднения в данный момент? Возможно есть пути ускорить выход нашего контейнера из Гамбурга?
darsar вне форума   Ответить с цитированием
Friends Logistics Oy
Гость
 
Новости порта Санкт-Петербург.

К сожалению, на сегодняшний день загруженность порта Санкт-Петербург оценивается как чрезвычайно высокая.

Со стороны портовых властей, океанских линий, фидерных операторов принимаются разнообразные экономические меры с целью сократить грузопоток и стимулировать грузовладельцев в максимально короткие сроки вывозить грузы из порта.

29 ноября 2006 года судоходные компании, члены Дальневосточной Конференции объявили о введении St. Petersburg Emergency Congestion Surcharge USD 150/20’ & USD 300/40’. Вслед за введением этой надбавки ряд судоходных компаний объявили о приостановке либо сокращении приема букингов с портом выгрузки Санкт-Петербург. Следующим шагом со стороны судоходных компаний явился пересмотр с 1 января 2007 года условий по демереджу в порту Санкт-Петербург с сокращением срока свободного использования контейнеров в порту вплоть до 5 дней.

В свою очередь, все терминалы порта пересмотрели условия по хранению с начала 2007 года , максимально ужесточив их, а именно:

ПКТ (новые условия с 1 февраля 2007 года):

5 дней бесплатно

6ой день - 55-66/110-132 долл за 20'/40' ( в зависимости от судовладельца)

С 7го по 11ый дни - 15-18/30-36 долл за 20'/40' в сут. ( в зависимости от судовладельца)

С 12 дня - 50-60/100-120 долл за 20'/40' в сут. ( в зависимости от судовладельца)

ПЛП ( условия пересмотрены с 1 января 2007 года)

бесплатный срок 4 дня

следующие 5 дней 10/20 за 20'/40'

следующие 7 дней 15/30 за 20'/40'

далее 50/100 за 20'/40'
  Ответить с цитированием
Friends Logistics Oy
Гость
 
На этой неделе BTS ( агенты TeamLines в Санкт-Петербурге) объявили о дополнительных санкциях, направленных на сокращение сроков хранения грузов на терминале ПКT, а именно о введении единовременного штрафа в размере USD 500 за контейнер за организацию хранения, если контейнер не покидает порта в течение 10 дней с момента выгрузки с борта судна.

Штрафные санкции вступили в силу с 1 февраля 2007 года.

Примеру Teamlines могут последовать и другие фидерные операторы.

Апогеем всего стало извещение Дальневосточной Конференции судовладельцев от 1 февраля 2007 года об увеличении St. Petersburg Emergency Congestion Surcharge до USD 300/20’ & USD 600/40’ c 15 февраля 2007 года!!!!

В связи с вышеизложенным мы считаем маршрут с выгрузкой в порту Санкт-Петербург крайне неблагоприятным и экономически необоснованным, мы просим Вас по возможности использовать другие пути доставки грузов в Россию либо приспособиться к жестким условиям работы порта в настоящее время.

Панальпина Уорлд Транспорт ЗАО





Если получатель в Москве, то через Котку сейчас удобнее, быстрее и дешевле.....
  Ответить с цитированием
darsar
Гость
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 15
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Цитата ( Friends Logistics Oy )
Если получатель в Москве, то через Котку сейчас удобнее, быстрее и дешевле.....



Спасибо за информацию, ситуация более-менее стала понятна. Груз направляется в Спб, не в Москву, какие альтернативные порты есть еще? Например порт Клайпеда, кто может поделиться информацией по работе по этому направлению, есть ли смысл, пускать груз на Клайпеду, потом машинами вывозить до Спб или проще через Котку?
darsar вне форума   Ответить с цитированием
прохожий
Гость
 

Цитата ( Friends Logistics Oy )
На этой неделе *BTS ( агенты TeamLines в Санкт-Петербурге) объявили о дополнительных санкциях, направленных на сокращение сроков хранения грузов на терминале *ПКT, а именно о введении *единовременного штрафа в размере USD 500 *за контейнер за организацию хранения, если контейнер не покидает порта в течение 10 дней с момента выгрузки с борта судна.

Штрафные санкции вступили в силу с 1 февраля 2007 года.

Примеру Teamlines могут последовать и другие фидерные операторы.

Апогеем всего стало извещение Дальневосточной Конференции судовладельцев от 1 февраля 2007 года об увеличении * St. Petersburg Emergency Congestion Surcharge до USD 300/20’ & USD 600/40’ c 15 *февраля 2007 года!!!!

В *связи с вышеизложенным мы *считаем маршрут с выгрузкой в порту Санкт-Петербург крайне неблагоприятным и экономически необоснованным, мы *просим Вас по возможности использовать другие пути доставки грузов в Россию либо приспособиться к жестким условиям работы порта *в настоящее время.

Панальпина Уорлд Транспорт ЗАО

Если получатель в Москве, то через Котку сейчас удобнее, быстрее и дешевле.....



явный вариант антирекламы!

Панальпина не может организовать на Балтике нормальное прохождение грузов своих клиентов, поэтому старается отпугнуть их от порта Питера....При этом старается нашинковать капусты на более сложном и дорогом варианте выгрузки в Котке-погрузке на машину-прохождении Торфов/Брусники - доставки в Москву-грабительской растаможки в москве.... рука москвы, дергающая за ниточки панальпины видна невооруженным взглядом... при этом в Питере достаточно фирм, имеющих возможность растаможить груз и и вывезти его из порта в течении 2-3 дней....
  Ответить с цитированием
прохожий
Гость
 
Так что, дорогой darsar, не слушайте никого и продолжайте возить через Питер!
  Ответить с цитированием
Friends Logistics Oy
Гость
 
Конференция судовладельцев FEFC с 15 февраля на 30% повышает надбавку за транспортировку контейнеров через порт Санкт-Петербург.

Судоходные компании, входящие в состав конференции линейных перевозчиков (в мировой практике такие конференции вырабатывают общие для своих членов ставки фрахта. – Ред.) Far Eastern Freight Conference – FEFC, объявили, что надбавка на транспортировку контейнеров через порт Санкт-Петербург вырастет для 20-футового контейнера до $150, для 40-футового – до $300, а для рефконтейнера – до $1100.

Как пояснил «Гудку» руководитель коммерческого департамента ЗАО «Первый контейнерный терминал» (крупнейшая контейнерная компания на Балтике. – Ред.) Алексей Сидоренко, члены этой конференции повышают тарифы на перевозку контейнеров через Петербург в начале каждой зимы. Они учитывают сложную ледовую обстановку в Финском заливе.

Однако зима в этом году выдалась теплая, а Финский залив не замерзал вообще. Поэтому FEFC пришлось объяснить сезонное повышение ставок «чрезвычайно высокой загруженностью порта» (информационное письмо FEFC имеется в распоряжении редакции).

FEFC оказалась не единственным клиентом порта, недовольным его перегрузкой. Вслед за введением ее надбавки некоторые судоходные компании объявили о приостановке приема букингов (бронирование места за грузом на очередном рейсе линейного сервиса. – Ред.) с портом выгрузки Санкт-Петербург. Напомним, с 1 января пересмотрены условия по демереджу (размер платы за ожидание после погрузки судна. – Ред.) в порту Санкт-Петербург с сокращением срока свободного использования контейнеров в порту до пяти дней.
  Ответить с цитированием
Friends Logistics Oy
Гость
 
Кроме того, с 1 февраля прекратили работу расположенные на территории порта четыре пункта временного пограничного контроля. Для их работы требовалось ежегодно продлеваемое разрешение руководства Федеральной службы безопасности. В этом году оно не было возобновлено. Пограничные пункты оказались не оборудованы в соответствии с требованиями закона. Возможности оформлять грузы лишились причалы компаний «Рыбный порт», «Балтийский завод», «Интерферрум-Металл», «Моргидрострой», «Балтийский судомеханический завод» и «Северная верфь». По информации «Гудка», только процедура согласования пакета документов на перевод закрытых временных пограничных пунктов в ранг постоянных может занять около полугода. Импортные грузы теперь обрабатывают на причалах лишь трех компаний – «Морской рыбный порт», «Терминал-Сервис» и «Моргидрострой».

Гудок
  Ответить с цитированием
Friends Logistics Oy
Гость
 
FEFC поднимает спецнадбавку для Петербурга

Линии, входящие в состав Дальневосточной фрахтовой конференции (Far Eastern Freight Conference - FEFC) объявили о повышении специальной надбавки к ставкам на транспортировку контейнеров через Петербург.

Начиная с 15 февраля надбавка составит:

$300 для 20-футовых стандартных контейнеров, $600 - для 40-футовых стандартных,

$550 для 20-футовых рефконтейнеров, $1100 - для 40-футовых рефконтейнеров.

Повышение обосновывается "ухудшением ситуации в порту Санкт-Петербург".

SeaNews
  Ответить с цитированием
Friends Logistics Oy
Гость
 
Emergency Surcharge at St. Petersburg

Further to the announcement dated 29th November 2006, Member Lines of the FEFC wish to inform customers that due to the worsening situation at St. Petersburg, the Emergency Surcharge will be increased to the following levels with effect from 15th February 2007: -

GP Containers: USD 300/600 per 20/40’

Reefer Containers USD 550/1100 per 20/40’

Member Lines of the FEFC will monitor the situation at St. Petersburg and will review the surcharge as, and when it becomes necessary to do so.

Far Eastern Freight Conference (FEFC)

01-02-2007
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service