TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Байконур Опции темы Опции просмотра
Yas
Гость
 
Ув. господа! Имею "Паджеро" на Байконурскрм учете (94 рег.) с 1994 года, хотел поставить на себя, после снятия в Байконуре в ПТС написали что эксп. по России только с разрешения ГТК. Что делать? Машина на российских номерах с 1994 года, все документы российские. Неужели надо таможить?
  Ответить с цитированием
Владимир
Гость
 
Я тоже в эту пятницу (вчера) передал самолетом на Байконур ПТС, номера и акт осмотра своей машины Митцубиси-Каризма, гос. номер В 888 АА 94 RUS. Езжу на ней в Москве с мая 2003 года, по доверенности, и зачем-то решил вдруг переоформить на себя. Теперь *после прочтения Вашей заметки думаю срочно все вернуть взад, и попросить у Байконурского владельца доверенность еще на 3 года. Черт *побери! Но сначала в понедельник схожу в отдел консультаций Центральной акцизной таможни *на Новой Басманной и все срочно выясню. Удачи вам!
  Ответить с цитированием
Yas
Гость
 
Владимир, расскажи, пожалуйста, что в таможне скажут!!!
  Ответить с цитированием
Владимир
Гость
 
Был в таможне вчера. Там направили электронный платный запрос (1000 руб.) в базу о том, растаможена ли моя "Каризма". Ответ будет готов завтра, в среду, в 13 часов. Съезжу за ним на Новую Басманную. Но и без него почти ясно, что машина по всей видимости растаможена на Казахстан, а не на Россию. То есть с меня растаможка полная в размере 2 евро на 1600 куб. см. равняется 3200 евро. Плюс административное производство за контрабандный ввоз машины в Россию в 2003 году - а это как минимум штраф в размере до двухкратной стоимости машины. А как максимум - уголовная ответственность. Все дело в том, чо по таможенному законодательству (пост. Правительства РФ № 718 от 2003 г.) машину можно временно ввезти с Байконура только на срок до 6 месяцев...

В общем, возвращаю свои номера и документы взад, цепляю на машину, беру у Байконурского владельца новую генеральную доверенность и еду на Каризме при первой возможности на Байконур, а там продаю местным. *Другого варианта видимо нет. Или машину - на свалку!
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service