TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Письмо руководителю ФТС России от сотрудников СОБР Опции темы Опции просмотра
igor555
Завсегдатай
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 55
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Коллективное письмо * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *



Руководителю ФТС России

генерал-полковнику таможенной службы

А.Ю. Бельянинову





* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Уважаемый Андрей Юрьевич!



*К Вам обращаются сотрудники специальных отрядов быстрого реагирования *Регионального таможенного управления организации силового обеспечения (РТУ ОСО) ФТС России.



*Доводим до вашего сведения, что для нас небезразлична ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в Управлении.



*За последние полтора года, прошедшие после проведения реорганизационных мероприятий по слиянию двух Управлений (РТУ СО и УОСО), так и не был создан единый боевой коллектив. Резко снизился уровень боевой готовности и морально-психологического состояния наших подразделений по причинам независящим от нас. Сложилась ситуация, которая возникла в основном из-за разделения сотрудников на «своих» и «чужих» и отношения к офицерам подразделений СОБР со стороны руководства Управления как к «быдлу», предназначенному для выполнения личных и хозяйственных нужд руководства Управления. Произошел слом традиций подразделения, а инициатива начальников СОБР по улучшению обстановки отвергается.



*Руководство управления при постановке задач и принятии решений не всегда руководствуются нормативно-правовой базой регламентирующей деятельность Управления, а на возникающие в таких случаях наши справедливые вопросы о правомерности таких решений они *заявляют « Я так решил, а вам думать не надо». Письменно такие решения оформлять отказываются. Вместо помощи и должного контроля происходит «щелканье каблуками» и создается видимость работы.



igor555 вне форума   Ответить с цитированием
igor555
Завсегдатай
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 55
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
В общении с нами полковник таможенной службы Порватов В.А. позволяет себе оскорбления и некорректное обращение, а полковник таможенной службы Кондратенко А.Я. нецензурную брань.

Возмущает то, что руководство использует нас сотрудников и транспорт Управления в личных целях, в частности возить родственников заместителя начальника управления Порватова В.А по магазинам и для других личных нужд. Из состава дежурного подразделения закрепляется водитель для доставки домой главного бухгалтера Басовой Е.Н., и, что особенно угнетает моральный дух личного состава, не менее двух раз в месяц, вместо несения боевого дежурства сотрудники по устному приказу руководства Управления занимаются развозом по домам нетрезвых сотрудников отдела бухгалтерского учета, которые в нашем управлении находятся на «особом положении». Нетрезвая сотрудница бухгалтерии может давать команду офицеру спецподразделения: «Мальчик! Куда скажем, туда и поедешь». Об этих фактах неоднократно докладывалось заместителю начальника управления Кондратенко А.Я., но ситуация не изменилась. Сотрудников СОБРа превратили в «мальчиков на побегушках».

Существует ряд фактов, мешающих поддерживать боевую готовность на должном уровне:

1. Дежурное подразделение, под охраной которого находится большое количество оружия и боеприпасов, согласно приказа начальника Управления, вооружено резиновыми палками и всего одним ПМ, что при возникновении чрезвычайной ситуации не позволит начальнику дежурного подразделения выполнить задачу по отражению нападения. Об этом так же неоднократно докладывалось руководству Управления. К сожалению в истории правоохранительных органов РФ есть печальный опыт такого бездумного отношения к организации службы - два года назад произошел налет на здание госнаркоконтроля в г. Нальчике, а сотрудники не смогли предотвратить хищение оружия.
igor555 вне форума   Ответить с цитированием
igor555
Завсегдатай
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 55
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
2. Материальная база управления не позволяет проводить качественные занятия с личным составом по боевой и специальной подготовке. Негде заниматься тактико-специальной подготовкой, специальной подготовкой в виду отсутствия собственного учебного центра, а договора на использование учебных центров других специальных подразделений, как это было ранее в РТУ СО, не заключались. На все предложения начальника отдела боевой и специальной подготовки майора Ярцева В.И. по заключению договоров руководство управления отвечает отказом ссылаясь на нехватку денег. В то же время выделяются огромные денежные средства на занятия пейнтболом, но с личным составом эти занятия проводились крайне редко (за 2006 год было проведено всего три занятия, а в 2007 году ни одного). Неоднократно срывались занятия по огневой подготовке в связи с выполнением сотрудниками боевых подразделений хозяйственных работ. Заместитель начальника службы применения СОБРов подполковник таможенной службы Михеев К.Ю. рекомендовал нам закупать на свои личные средства элементы экипировки, которых нет в табеле положенности, а так же за свой счет найти квадроциклы для проведения предстоящих показных занятий. Он, по его выражению, хочет «удивить» начальников служб силового обеспечения Региональных таможенных управлений во время предстоящих сборов. Это не может не возмущать, так как заработная плата сотрудника СОБР, составляет 12.000-15.000 тысяч рублей, а руководство Управления и приближенных к ним начальников отделов получают во много раз больше. Полковник Порватов В.А. заявил, что прежний начальник Управления несправедливо распределял премиальный фонд. Сейчас эта справедливость отсутствует вообще - премия сотрудникам СОБРа за 1 квартал 2007 года составила 2.000 тысячи рублей, хотя сотрудники отделов обеспечения получили гораздо больше. Такой же подход и в распределении премиального фонда.
igor555 вне форума   Ответить с цитированием
igor555
Завсегдатай
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 55
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
3. Закрепление автотранспорта за подразделениями СОБР было произведено по остаточному принципу - все лучшие технически исправные автомашины иностранного производства были закреплены за руководством управления, а машины имеющие низкую степень технической готовности были переданы в боевые отделы. В течении полугода не был пройден технический осмотр, что создало преграду для своевременного выполнения задач стоящих перед отделами. Неоднократно наряды СОБР следующие на выполнение задач задерживались по этой причине сотрудниками ГИБДД. Зачастую приходилось принимать решения по выполнению задач на технически неисправных автомобилях, в связи с тем, что обращения к руководству по необходимости принятия мер к ремонту автомобилей и неисправному состоянию техники в подразделениях оставались неуслышанными. Есть факты, когда наряд СОБР прибывал к месту проведения специальных мероприятий на буксире автомобиля заказчика от ГУБК. Со слов заместителя начальника Управления полковника таможенной службы Смирнова С.К. такая ситуация сложилась в связи с несвоевременным заключением договоров на обеспечение транспорта Управления горюче- смазочными материалами и ремонт автомобилей.

4. История подразделения (РТУ СО) свидетельствует о высоком уровне спортивно-массовой работы. Неоднократно наши сотрудники являлись чемпионами и призерами соревнований. В 2005 году РТУ СО заняло 1 место в спартакиаде таможенных органов. Команды от наших подразделений неоднократно занимали 1 места в таких видах спорта как стрельба, лыжи, футбол, плавание. Многие сотрудники выполнили нормативы мастеров и кандидатов в мастера спорта. На сегодняшний день спорт в нашем Управление не пропагандируется и не поощряется, и, как результат, у сотрудников нет желания выступать за команду РТУ ОСО!
igor555 вне форума   Ответить с цитированием
igor555
Завсегдатай
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 55
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
5. В связи с ситуацией, сложившейся на сегодняшний день в Управлении, большинство подготовленных сотрудников ушли в другие правоохранительные органы или уволились. Укомплектованность наших подразделений составляет 70% и имеет тенденцию к снижению. На руководящие должности в Управлении назначены и продолжают назначаться люди пенсионного возраста, не имеющие представления о работе спецподразделения в системе таможенных органов России и не являющиеся личным примером ни в боевой подготовке, ни в спорте.

Управление деградирует на глазах, мы становимся свидетелями склок и интриг, происходящих в данном подразделении. Нам становиться понятно, что руководители управления различного ранга, находясь в пенсионном возрасте, не собираются вносить «свежую струю» в жизнь управления, внедрять передовые методы руководства, а предпочитают использовать старый армейский метод « как бы чего не вышло».

Мы не желаем участвовать в дальнейшем развале нашего подразделения. Несмотря на такое отношение, у нас нет обиды и злости на наших руководителей, но так же нет уважения и доверия к ним, а без этого не может быть и дальнейшей совместной службы. Большинство из нас вынуждены принять решение об увольнении из подразделения. Тем не менее, наш опыт и наши навыки могут быть использованы руководством ФТС для выполнения любых поставленных задач и у нас есть конкретные предложения по выходу из сложившейся кризисной ситуации.

Мы обращаемся к Вам как к человеку и офицеру много лет своей жизни посвятившему государственной службе. Просим Вас помочь нам в сложившейся ситуации.



С уважением к Вам!



Офицеры специальных отрядов быстрого реагирования

РТУ ОСО ФТС России.
igor555 вне форума   Ответить с цитированием
АТСТОЙ
Гость
 
ЭТО жалкая анонимка!!!!! Такая херня творится в ПОДАВЛЯЮЩЕЙ массе отделов, управлений, служб ФТС и РТУ. Бельянинову насрать на НАС (рядовых таможенников). Люди в погонах - рулят, госы - сосут!!!
  Ответить с цитированием
igor555
Завсегдатай
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 55
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Это не анонимка. Проверь почту А.Ю.Б.
igor555 вне форума   Ответить с цитированием
Ага
Гость
 

Цитата ( igor555 )
Это не анонимка. Проверь почту А.Ю.Б.



Ща будет Бельянинов по форумам шарить.



Озвучит чужие фамилии в инете и скрыть свои - ЭТО ЖАЛКАЯ АНОНИМКА!!! В вашем стиле - "маски-шоу".
  Ответить с цитированием
Читатель
Гость
 
Вовочка ночью подсматривая в замочную скважину в спальне родителей, увидел их, занимающихся сексом. С отвращением отвернувшись, с ненавистью пробурчал: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!!"
  Ответить с цитированием
mamont
Гость
 
A как можно проверить почту АЮБ?
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service