TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : А что это в Зеленограде случилось Опции темы Опции просмотра
в поиске
Гость
 
А что это в Зеленограде случилось

Доброго времени. Даже в новостях написали... Серьезно все случилось... Чо теперь будет то а
  Ответить с цитированием
Свидетель
Гость
 
Были задержаны и.о. начальника Зеленоградской таможни подполковник таможенной службы Алексей Коршунов и начальник Панфиловского таможенного полковник таможенной службы Николай Закуваев. По возбуждено уголовное дело по п."а" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).
  Ответить с цитированием
Битый
Гость
 

Цитата ( в поиске )
Доброго времени. Даже в новостях написали... Серьезно все случилось... Чо теперь будет то а



Да ничего не будет.В Зеленограде с регулярной периодичностью или сажают или увольняют.Будет новый и.о..
  Ответить с цитированием
Старый жох
Гость
 
Прижали два склада, 12 чел. приняли. показательные выступления.
  Ответить с цитированием
KOTTT07-из бывших-ветеран
Гость
 
фирма то вроде иностранная была -слили значит а как же они после такого слива работать то далее собираются?кто ж пи****сам помогать то будет -ведь в игнор поставят их...
  Ответить с цитированием
David
Гость
 
В Зеленоградской и Одинцовкой таможнях уже лет десять творятся чудеса. Каждый год ликвидируют и образуют новые посты (с полным уничтожением документов, я так думаю), начальников меняют как перчатки. Одинцовскую таможню вообще ликвидируют по второму разу.

С 1 октября 2007 г. Зеленоградскую и Одинцовскую таможню объединяют. Получается такой монстр - 11 районов подмосковья; Минское, Ленинградское, Волоколамское и Новорижское шоссе, 16 таможенных постов. Можно предположить, что у ФСБ и УСБ ФТС на эту таможню свои виды и свои кадидаты в руководство. А Бельянинов спокойно бы утвердил действующего И.О. Вот и решили зачистить местечко.

Пост, на котором все произошло скорее всего расформируют опять же с потерей или уничтожением документов (его создали в 2005 году, штатка - 7 человек) и создадут на соседней улице под другим названием и с другим личным составом. Так что у этого учВЭДа никаких проблем не будет.

Как всегда, коммерсы и чекисты на коне, а таможенники в дерьме *
  Ответить с цитированием
Читатель
Гость
 

Цитата ( David )
Как всегда, коммерсы и чекисты на коне, а таможенники в дерьме *



Им просто за державу обидно. Изничтожают гидру мздоиства на корню.



  Ответить с цитированием
**
Гость
 

Цитата ( в поиске )
Доброго времени. Даже в новостях написали... Серьезно все случилось... Чо теперь будет то а



ходят слухи желающие на это место *уже давно есть.
  Ответить с цитированием
гость
Гость
 
Московская межрегиональная транспортная прокуратура сегодня по подозрению в получении взятки задержала двоих руководителей Зеленоградской таможни. Об этом РБК сообщили в пресс-службе прокуратуры.Были задержаны исполняющий обязанности начальника Зеленоградской таможни Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы России подполковник таможенной службы Алексей Коршунов и начальник Панфиловского таможенного поста той же таможни полковник таможенной службы Николай Закуваев.По сведениям следственного органа, накануне около 16:00 мск, находясь на рабочем месте в служебном кабинете Панфиловского поста Зеленоградской таможни, Н.Закуваев за ускорение процесса таможенного оформления и таможенного контроля грузов и несоздание препятствий в ходе таможенного оформления получил взятку в размере 11 тыс. 750 долл. После этого он около 17:30 мск в здании таможни передал и.о. начальника Зеленоградской таможни А.Коршунову в его служебном кабинете часть полученных денег - 3 тыс. долл.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки). Кроме того, Мещанский суд Москвы выдал санкцию на арест задержанных.

Сотрудники Зеленоградской таможни уже не в первый раз оказываются в поле зрения правоохранительных органов. Так, в марте было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников таможни, обвиняемых в халатности и уклонении от уплаты таможенных платежей. Следствие установило, что более года одна из иностранных компаний, занимающихся поставкой строительных материалов, при таможенном оформлении ввозимого товара на таможенных постах Московской северной и Зеленоградской таможен заявляла на него необоснованно низкую цену. Впоследствии стоимость товара при реализации превышала заявленную на 300% и более.
  Ответить с цитированием
гость
Гость
 
Мещанский суд Москвы вчера арестовал руководителя Зеленоградской таможни Алексея Коршунова и его подчиненного, начальника Панфиловского таможенного поста Николая Закуваева. Офицеры, по данным следствия, пообещали коммерсанту растаможить его товар быстро и на льготных условиях-за вознаграждение в размере около $12 тыс.



Однако бизнесмен счел, что дешевле будет обратиться в ФСБ. После того как таможенники получили и разделили деньги, обоих задержали.



Зеленоградская таможня, входящая в Центральное таможенное управление ФТС России, создана в 1993 году. В сфере ее ответственности-город Зеленоград, а также Клинский, Одинцовский, Солнечногорский и Химкинский районы Московской области. Таможня производит оформление товаров, поступающих по Ленинградскому шоссе и Октябрьской железной дороге. К таможне относятся 11 таможенных постов, 1 таможенный и 11 складов временного хранения, из которых 5 предназначены для работы с акцизными товарами. Подполковник таможенной службы Алексей Коршунов назначен и. о. начальника Зеленоградской таможни 16 мая 2007 года.



Последняя встреча бизнесмена Евгения Двоскина, специализирующегося на оптовых поставках товаров на московские рынки, и начальника Панфиловского таможенного поста Николая Закуваева, как утверждает следствие, состоялась в минувший вторник в рабочем кабинете таможенника, расположенном в Зеленограде на 3-м Западном проезде. На этой встрече коммерсанту, у которого на Панфиловском посту давно "застряла" партия товара, удалось наконец договориться с полковником об условиях льготной растаможки: они сошлись на цене $50 за каждую "очищенную" вне очереди единицу груза. Всего получилось $11,750, которые господин Двоскин незамедлительно передал офицеру.
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service