TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Возникает ли процедура ВТТ? Опции темы Опции просмотра
xonx
Завсегдатай
 
Аватар для xonx
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Нечерноземье
Сообщений: 50
Благодарности:
отдано: 99
получено: 0/0
Привет всем многомудрым коллегам!



Ситуация такова. В Мурманске есть отдельно Торговый порт и на большом удалении отдельно Рыбный порт. Оба порта находятся в зоне действия там. поста "Морской порт" Мурманской таможни. Сам пост находится на территории Торгового порта.

За территорией Торгового порта (в 100м) находится наш таможенный склад, на котором хранятся иностранные товары.

Когда мы везём товар по области или в Россию, естественно оформляем процедуру ВТТ. Но когда поставляем товары в режиме "реэкспорт" или "перемещения припасов" на суда, находящиеся в Торговом порту, то ничего мы не оформляем, т.к. ОКДТ и ОТОиТК дружно говорят, что раз судно в зоне действия поста, то и оформлять ничего не надо.

А вопрос вот в чём. Если возникнет необходимость везти товар в Рыбный порт, то необходимо ли оформлять процедуру ВТТ при перемещении товара с таможенного склада по городу до Рыбного порта? * *



С уважением, Дима.
xonx вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру
 
Аватар для Дедушка с кайлом
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Выборг
Сообщений: 10,018
Благодарности:
отдано: 122
получено: 725/623

Цитата ( xonx )
Привет всем многомудрым коллегам!



Ситуация такова. В Мурманске есть отдельно Торговый порт и на большом удалении отдельно Рыбный порт. Оба порта находятся в зоне действия там. поста "Морской порт" Мурманской таможни. Сам пост находится на территории Торгового порта.

За территорией Торгового порта (в 100м) находится наш таможенный склад, на котором хранятся иностранные товары.

Когда мы везём товар по области или в Россию, естественно оформляем процедуру ВТТ. Но когда поставляем товары в режиме "реэкспорт" или "перемещения припасов" на суда, находящиеся в Торговом порту, то ничего мы не оформляем, т.к. ОКДТ и ОТОиТК дружно говорят, что раз судно в зоне действия поста, то и оформлять ничего не надо.

А вопрос вот в чём. Если возникнет необходимость везти товар в Рыбный порт, то необходимо ли оформлять процедуру ВТТ при перемещении товара с таможенного склада по городу до Рыбного порта? * *



С уважением, Дима.



Х его з, тёзка, по закону вроде не надо. В зоне одного поста, даже в зоне одной таможни ДКДшка не оформляется. Но если тебе не верят на слово, что не сбежишь, тогда надо таможенное сопровождение или обеспечение в размере условно начисленных таможенных платежей. По ТПО налом внесешь в таможню, пригонишь товар на другой склад - заберешь.
__________________

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик
 
Аватар для belcustoms
 
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 700
Благодарности:
отдано: 148
получено: 98/68
Отправить сообщение для belcustoms с помощью ICQ
по правилам ВТТ должен оформляться в любом из указанных вами случаев, если только перемещение товара не осуществляется в рамках одной зоны таможенного контроля (не путать с подчиненностью территории поста). Так что, например если везете по городу,то 100% ВТТ. Однако, если окдтт ваше не знает таких банальных вещей, а может делает вид, что не знает, то вам то какая разница, пользуйтесь этим.

В этих случаях ВТТ оформляеца в упрощенном порядке, без составления ДКД, как было кем-то указано выше (если правильно говорить, то это называтся ТД, а не ДКД), а прямо на транспортных доках под гарантию склада.
__________________

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
V
Гость
 
Я сталкиваюсь с такой ситуацией на "Балтике"

Оформляю ВТТ так называемую "межрайонку". Электронный вид не предоставляется, разрешение на нее подписывает нач. поста, номер присваевается только "внутри таможни", обеспечение, гарантийный сертификат или там. перевозчик обязательно, закрывается доставка только в письменном виде, без электроники.
  Ответить с цитированием
Андрей ВЛ
Гость
 
ТД по любому надо оформлять. Правильно писали что ТД оформляется между зонами таможенного кантроля. И если ваш склад находится за приделами порта то и в этом случае ТД должна оформляться, т.к груз следует с одной зоны там. контроля, по територии не являющейся зоной там. контроля, в другую зону. Просто таможня не хочет лишних заморочек.

Это я про ваш торговый порт. Ну а если вы везете в рыбный порт то ситуация аналогичная, тем более при риэкспорте. *Не нужно ТД если груз находится на територии порта и в этом же порту происходит отгрузка груза на судно. Хотя у нас при перемищении груза с одного СВХ на другой СВХ находящиеся на територии одного порта требуют оформлять ТД. А как оформлять, на бланках ТД или на транспортных документах решается каждый раз с таможней.
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service