TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Роспотребнадзор не принимает никаких мер! Опции темы Опции просмотра
Незарегистрированный
Гость
 
Роспотребнадзор не принимает никаких мер!

1. Обращаю Ваше внимание на бездействие Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в (Роспотребнадзор) по вопросу незаконного введения в оборот и распространения БАД «Ред - Слим Ти 1» («RED - SLIM TEA»).
Роспотребнадзор выдал Свидетельство о государственной регистрации на БАД «Ред - Слим Ти 1» №77.99.23.3.У.2138.3.07 от 30.03.2007г. (состав - гибискус, сенна, плоды бузины чёрной, плоды шиповника без ароматизатора и с 15 ароматизаторами) на основании свидетельства о регистрации указанной продукции № Нр4315 от 20.03.2006г., выданного Министерством здравоохранения Польши на БАД «Ред - Слим Ти» фирме «Эланда». Однако согласно Правительственного списка лекарственных средств, допущенных к обороту на территории Республика Польша, указанное Свидетельство о регистрации № Нр4315 выдано на лекарственное средство «Кардура XL», в состав которого входит доксазозин, а не на БАД «Ред - Слим Ти 1» .
Данный факт подтверждается официальным ответом Министерства здравоохранения Польши № Р/RIM – 460-557/07 от 31.10.07г.

Таким образом, Свидетельство о государственной регистрации№77.99.23.3.У.2138.3.07 от 30.03.2007г. , экспертное заключение № 09-2ФЦ/597 от 22.02.07г., указанное в этом Свидетельстве, на реализуемую в России БАД «Ред - Слим Ти 1» («RED - SLIM TEA») выдано на основании сфальсифицированных документов.

2. «RED - SLIM TEA» зарегистрировано в Правительственном списке лекарственных средств (свидетельство о регистрации № Нр9242 выдано фирме «Эланда» Польша) именно как лечебное средство, в состав которого входят цветки гибискуса и листья сенны (никаких других компонентов как плоды бузины чёрной, плоды шиповника без ароматизатора и с 15 ароматизаторами, в этом свидетельстве нет).

Пункт 1.2. СанПиН 2.3.2.1290-03 раздел «санитарно-эпидемиологическая экспертиза, подтверждение соответствия (регистрации) биологически активных добавок к пище» гласит:
«Для импортных БАД ...... предоставляются документы уполномоченных органов страны-изготовителя, подтверждающее, что данная продукция отнесена к БАД .... или не является лекарственным средством, а также подтверждающие, что она разрешена к производству и продаже.»

Таким образом, в нарушение СанПиН 2.3.2.1290-03 в России под видом биологически активной добавки (БАД) распространяется лекарственное средство, оборот которого регулируется совершенно в другом порядке.

3. БАД «Ред - Слим Ти 1» («RED - SLIM TEA») партия 01, дата выработки 05.2007 был ввезен в РФ по ГТД в мае месяце в ограниченном количестве. Роспотребнадзор снял с реализации указанную партию согласно документа Роспотребнадзора от 04.09.2007 № 0100/9012-07-31 как не соответствующую требованиям СанПиН.
На данный момент БАД «Ред - Слим Ти 1» («RED - SLIM TEA») партия 01, дата выработки 05.2007 продолжает реализовываться на рынках Москвы:
1 Калужская ярмарка (ст.м. Теплый Стан);
2 Тушинский рынок (ст.м.Тушинская);
3. Рынок Северный (ст.м. Бабушкинская);
4. Даниловский рынок (ст.м.Тульская);
5. Рынок Выхино (ст.м.Выхино);
6. Лефортовский рынок (ст.м. Авиамоторная).
7.Рынок "Квадрат" (ст.м. Бульвар Дмитрия Донского.).
Нужно отметить, что количество реализуемой продукции БАД «Ред - Слим Ти 1» превысило уже количество ввезенной в РФ продукции, что говорит о ввозе БАД «Ред - Слим Ти 1» контрабандным путем.

4.До Слепченко А.В. (санитарный врач, начальник отдела по регистрации БАД в Роспотребнадзоре) была доведена вышеуказанная информация, представлены оригиналы документов. Несмотря на вопиющие нарушения Роспотребнадзор не принимает никаких мер. Самое страшное, что мы это пьём и едим и никто не несёт ответственность за происходящее. Товар из Польши поступает безконтрольно. Сколько, по какой цене и какого качества фирма Еланда отправляет товар в Россию неизвестно. У фирмы Еланда нет представительства в России, дистрибьютор, указанный на пачке - фирма РЕАКОМ – не участник внешнеэкономической деятельности и финансовой деятельности не ведёт. Еланда в Польше и по Российским законам ответственности не понесёт, фирмы ввозившие этот продукт Однодневки, фирмы, продающие этот товар, от него тоже открестились. Роспотребнадзор, выдав Свидетельство и разрешив ввоз и реализацию на территорию РФ, отзывать Свидетельство не хочет, хотя оно выдано по поддельным документам, в Польше «Ред - Слим Ти» совершенно с другим составом и зарегистрировано как лечебное средство, но не как БАД. И БАД не должен продаваться на рынках в антисанитарныз условиях.
Что же это как не коррупция?
Документы и информацию Вы можете увидеть на сайте http://redslim.narod.ru/.
Если Вас эта информация заинтересовала, или нужно что то пояснить, пришлите, пожалуйста, Ваши координаты мы обязательно с Вами свяжемся.
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service