TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Южная Осетия Опции темы Опции просмотра
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 25,884
Благодарности:
отдано: 3,517
получено: 3,405/2,364
Отправить сообщение для megalight с помощью Skype™
Южная Осетия

Распоряжение Правительствo РФ № 519-р от 2016-03-26 16:52:10
О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия об интеграции таможенных органов Республики Южная Осетия с таможенными органами Российской Федерации

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минфином России согласованный с ФТС России, МИДом России и Минэкономразвития России и предварительно проработанный с Югоосетинской Стороной проект Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия об интеграции таможенных органов Республики Южная Осетия с таможенными органами Российской Федерации (прилагается).

Поручить ФТС России провести переговоры с Югоосетинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев


СОГЛАШЕНИЕ

между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия об интеграции таможенных органов Республики Южная Осетия с таможенными органами Российской Федерации

Российская Федерация и Республика Южная Осетия, именуемые в дальнейшем Сторонами,

стремясь к развитию торгово-экономического сотрудничества на основе равенства и взаимной выгоды,

в соответствии со статьей 5 Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 г.,

руководствуясь положениями Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 9 декабря 2010 г. (далее - Соглашение о сотрудничестве),согласились о нижеследующем:

Статья 1 Определения

Термины, используемые в настоящем Соглашении, применяются в значениях, определенных в Соглашении о сотрудничестве.

Дополнительно для целей настоящего Соглашения также применяется термин "совместный контроль", означающий совокупность согласованных по цели, месту и времени мероприятий по проведению таможенными органами Сторон таможенного контроля, а также осуществлению обмена информацией о результатах проведенного таможенного контроля.

Статья 2 Применение настоящего Соглашения

1. Таможенные органы Республики Южная Осетия до 2020 года интегрируются с таможенными органами Российской Федерации путем реализации мероприятий по переходу Республики Южная Осетия на право Евразийского экономического союза в сфере таможенного регулирования,

а в части, не урегулированной таким правом, - на законодательство Российской Федерации о таможенном деле, а также путем определения порядка применения таможенными органами Республики Южная Осетия средств автоматизации проведения таможенных операций, штатных программных средств и технологий в области таможенного дела, используемых в таможенных органах Российской Федерации.

Порядок перехода Республики Южная Осетия на применение ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза и ставок вывозных таможенных пошлин, действующих в Российской Федерации, определяется отдельным протоколом.

2. План мероприятий, указанных в пункте 1 настоящей статьи, содержится в приложении к настоящему Соглашению, являющемся его неотъемлемой частью.

Статья 3 Признание результатов таможенного контроля товаров и транспортных средств и осуществление совместного контроля

1.Таможенные органы Республики Южная Осетия используют средства таможенной идентификации (пломбы, оттиски печатей, штампы), применяемые таможенными органами Российской Федерации.

Таможенные органы Республики Южная Осетия проводят таможенный контроль в объеме и форме, определенных правом Евразийского экономического союза в сфере таможенного регулирования и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

Таможенный орган одной Стороны на основе взаимности признает результаты таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через российско-югоосетинскую государственную границу, проведенного таможенным органом другой Стороны, и использует их при проведении таможенного контроля.

2.В качестве документов, подтверждающих необходимые для осуществления таможенного контроля сведения, таможенными органами каждой из Сторон признаются представленные при вывозе с территории другой Стороны товаров и транспортных средств:

таможенная декларация (иной документ, используемый в качестве таможенной декларации);

акт таможенного досмотра (осмотра) перемещаемых товаров;

документы, имеющие технологические отметки (записи), свидетельствующие о результатах проведенного таможенного контроля (в том числе контроля делящихся радиоактивных материалов) перемещаемых товаров и транспортных средств, заверенные таможенными органами Сторон.

3.Средства таможенной идентификации, примененные при осуществлении таможенного контроля таможенным органом одной из Сторон, признаются таможенным органом другой Стороны при условии их целостности и надлежащей фиксации факта их применения в соответствующих документах.

4.Таможенные органы Сторон осуществляют совместный контроль в многостороннем грузо-пассажирском автомобильном пункте пропуска Нижний Зарамаг. Порядок осуществления совместного контроля определяется отдельным соглашением, которое Стороны обязуются заключить после вступления в силу настоящего Соглашения.

5.В отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита, совместный контроль может осуществляться в иных местах по согласованию таможенных служб Сторон.

Статья 4 Обмен информацией

Таможенные органы Сторон в целях реализации положений настоящего Соглашения осуществляют информационное взаимодействие. Порядок осуществления информационного взаимодействия определяется отдельным протоколом.

Статья 5 Конфиденциальность информации

1.Полученная таможенными органами информация используется исключительно для целей настоящего Соглашения.

2.Каждая из Сторон обязуется не разглашать и не передавать третьей стороне полученную в рамках настоящего Соглашения информацию без предварительного письменного согласия предоставившей ее Стороны.

3.Сторона, передающая другой Стороне в рамках настоящего Соглашения информацию конфиденциального характера, обозначает эту информацию как таковую и (или) материальные носители, на которых она содержится. Сторона, получающая такую информацию, обязана обеспечить ее надлежащую охрану в соответствии со своим законодательством о защите конфиденциальной информации.

Статья 6 Внесение изменений

По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами.

Статья 7 Разногласия

Любые споры и разногласия между Сторонами относительно толкования или применения положений настоящего Соглашения разрешаются путем консультаций и переговоров между Сторонами.

Статья 8 Заключительные положения

1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

2. Настоящее Соглашение заключается на срок действия Соглашения о сотрудничестве.

3. Любая из Сторон вправе прекратить действие настоящего Соглашения путем направления другой Стороне по дипломатическим каналам письменного уведомления о таком своем намерении. В этом случае действие настоящего Соглашения прекращается через год с даты получения указанного уведомления.

Совершено в г. " " 2016 г.

в двух экземплярах, каждый на русском и осетинском языках, при этом оба текста имеют одинаковую силу.

За Российскую Федерацию
За Республику Южная Осетия
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру
 
Аватар для megalight
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 25,884
Благодарности:
отдано: 3,517
получено: 3,405/2,364
Отправить сообщение для megalight с помощью Skype™
Таможенные органы Южной Осетии будут интегрированы с таможенными органами России. Соответствующее соглашение направил на ратификацию в парламент президент республики Леонид Тибилов, сообщила его пресс-секретарь Гана Яновская. По ее словам, «в соответствии с соглашением стороны будут осуществлять совместный контроль в многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Нижний Зарамаг».
__________________

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
alania-cargo
Эксперт
 
Аватар для alania-cargo
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,181
Благодарности:
отдано: 6
получено: 32/27
Отправить сообщение для alania-cargo с помощью Skype™
Цитата ( megalight » )
Таможенные органы Южной Осетии будут интегрированы с таможенными органами России. Соответствующее соглашение направил на ратификацию в парламент президент республики Леонид Тибилов, сообщила его пресс-секретарь Гана Яновская. По ее словам, «в соответствии с соглашением стороны будут осуществлять совместный контроль в многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Нижний Зарамаг».

А что, в Руке поста больше не будет?
alania-cargo вне форума   Ответить с цитированием
RSOcustoms
Гость
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 19
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( alania-cargo » )
А что, в Руке поста больше не будет?

Таможенного поста не будет - на Н. Зарамаге вместе будут размещаться таможенники РФ и РЮО, как предполагается. Фаелае араенхъахъхъаенджытае сае бынаты баззайджысты Рукъы.
RSOcustoms вне форума   Ответить с цитированием
Добрый таможенник
Гость
 
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 17
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( RSOcustoms » )
Таможенного поста не будет - на Н. Зарамаге вместе будут размещаться таможенники РФ и РЮО, как предполагается. Фаелае араенхъахъхъаенджытае сае бынаты баззайджысты Рукъы.

Тут вопрос возникает, по какому законодательству они работать будут. Кто ими руководить будет, координировать их работу. Какая прокуратура будет за их работой надзор осуществлять, кто и как с коррупцией бороться будет. Как правоохранительные палки делить будут тоже не ясно. В общем пока вопросов больше, чем ответов.
Добрый таможенник вне форума   Ответить с цитированием
RSOcustoms
Гость
 
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 19
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Добрый таможенник » )
Тут вопрос возникает, по какому законодательству они работать будут. Кто ими руководить будет, координировать их работу. Какая прокуратура будет за их работой надзор осуществлять, кто и как с коррупцией бороться будет. Как правоохранительные палки делить будут тоже не ясно. В общем пока вопросов больше, чем ответов.

Вы правы, вопросов много... Каждая сторона будет работать по национальному законодательству, вышестоящие и контролирующие органы тоже будут у них свои. Но вот как это технически и технологически будет устроено - предстоит еще разобраться.
RSOcustoms вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service