TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Как прекратить беспредел? Таможня Калининграда Опции темы Опции просмотра
p'eris
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 2
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Как прекратить беспредел? Таможня Калининграда

сотрудниками ФСБ по Калининградской области были задержаны за коррупционную деятельность начальник ОБТП КОТ и его заместитель; однако к данной деятельности причастны не только указанные лица, но в первую очередь руководство КОТ генерал-майор Л.О. Грачков и его Первый заместитель Н.Н. Никулин (ныне представитель ФТС России в Республике Таджикистан). Схема действовала следующим образом: начальник ОАО лично за вознаграждение руководства ОБЭТП КОТ по базам данных КОТ находил фирмы-участники ВЭД, нарушающие законодательство РФ, которым за взятки позволял дальше работать. Работа могла продолжаться полгода-год, пока не прекращалась из условий складывающегося рынка, после чего возбуждалась масса уголовных дел по ч. 4 ст. 188 УК РФ, которые оканчивались ничем.
Негативной тенденцией деятельности КОТ является увеличение количества возбужденных дел, не влияющих на криминогенную обстановку в регионе. Из-за введенной «палочной» системы большинство уголовных дел, якобы раскрытых в 2009 г., возбуждались по преступлениям, совершенным в 2007-2008 гг.
На сегодняшний момент все проводимые проверки в отношении КОТ сходят руководству с рук, так как начальник КОТ Л.О. Грачков, заручившись поддержкой высокопоставленных лиц ФСБ России, чувствует свою безнаказанность.
Л.О. Грачков уже имеет дисциплинарное взыскание – выговор, по результатам очередной проверки ему также может быть объявлено взыскание, что в свою очередь нежелательно для его возможного повышения по службе (для сотрудников Таможни не является секретом его желание перевестись в Москву на спокойную высокооплачиваемую должность).
В рамках проведения служебной проверки в отношении Л.О. Грачкова необходимо получить от него письменные объяснения, что не представляется возможным в связи с созданием Л.О. Грачковым «искусственной» ситуации длительного нахождения им на больничном (в то же время, появляясь на работе).
Из всего происходящего напрашивается логический вывод о том, что вместо того, чтобы по закону привлечь Л.О. Грачкова к ответственности, руководство СЗТУ и ФТС России не желает разбираться в происходящей ситуации, а спокойно переносит процессы, дискредитирующие генерала Л.О. Грачкова.
Всему вышеизложенному есть неоднократные подтверждения не одного отдельно взятого должностного лица, а коллектива, о том, что из Москвы есть указания не трогать генерала и дать ему уйти в Москву.
Учитывая, что Президент России в средствах массовой информации часто выступает с обращениями по борьбе с коррупцией в государственных структурах, считаем недопустимым оставить данный факт без внимания.
p'eris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service