TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Ответ
Тема : Таможня начала перестройку Опции темы Опции просмотра
Робот TKS.RU #1
сотрудник ТКС
 
Аватар для Робот TKS.RU #1
 
Регистрация: 24.05.2002
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 122,966
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Таможня начала перестройку

Обсуждение материала Таможня начала перестройку


Концепция переноса таможенного оформления на границу РФ, которая вызвала столько споров и протестов в бизнес–сообществе, прошла согласование во всех министерствах и ведомствах. Об этом заявил начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин
Робот TKS.RU #1 вне форума   Ответить с цитированием
Наблюдатель 1
Гость
 
Мдаа, хватай мешки - вокзал отходит.
  Ответить с цитированием
LX
Гость
 
Как бы в эту концепцию записать, что и ФТС - на границу?
  Ответить с цитированием
АкА
Гость
 
Какие всё-таки молодцы руководители ФТС! Невзирая на кризис, нехватку финансовых средств, кадров, неготовность инфраструктуры они готовы выполнить любое, даже бредовое пожелание САМОГО. Очень напоминает сталинские времена. Или хрущёвский клич "Догоним и перегоним Америку!". Как же они все боятся за свои задницы! Ни один чиновник, ни в одном министерстве (в том числе и кудринском, которое деньги давать будет) не вымолвил ни слова против.
Все вокруг, кто хоть как-то связан с таможенным делом, кто занимается реальным делом, а не шапкозакидательством, не понимают, в чём ФИШКА этого переноса? По-настоящему, в чём? Можно говорить сколько угодно правильные слова про разные выгоды от этого мероприятия, но всё же - в чём ПЕРВОПРИЧИНА?
Как интересно посмотреть в глаза человеку, который смог убедить ВВП в необходимости этого сумасбродства.
  Ответить с цитированием
Наблюдатель 1
Гость
 
"Ни один чиновник, ни в одном министерстве (в том числе и кудринском, которое деньги давать будет) не вымолвил ни слова против."

Неправда Ваша - Минфин дал отрицательное звключение. Ивин выдает желаемое за действительное.
  Ответить с цитированием
супперфеликс
Гость
 
Ивин пешка,он не втеме,он сам не знает,что говорит. А товарища ВВП однозначно убеждают товарищь ЗИА и его преданные и вороватые прихвостни из правблока ФТС. "А МЫ ПОЙДЕМ НА СЕВЕР.....". Обидно за страну...
  Ответить с цитированием
filcon
Аналитик
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: под небом
Сообщений: 827
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Намерения-то благие...да только мы знаем, куда ими устлана дорога...
filcon вне форума   Ответить с цитированием
KJR
Эксперт
 
Аватар для KJR
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1,072
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Как это куда ? В известную ЖОзефину ПАвловну..
KJR вне форума   Ответить с цитированием
новый верещагин
Гость
 
Ивин пешка,он не втеме,он сам не знает,что говорит. А товарища ВВП однозначно убеждают товарищь ЗИА и его преданные и вороватые прихвостни из правблока ФТС. "А МЫ ПОЙДЕМ НА СЕВЕР.....". Обидно за страну...

ЗИА и правблок ФТС честнейшие люди.С его приходом началась активная борьба с коррупцией и контрабандой, а перенос оформления на границу-это идеи БАЮ и его прихвостней из оформительского блока ФТС и убеждает в этом ВВП именно БАЮ.На место БАЮ необходимо нахначить ЗИА!!!
  Ответить с цитированием
UAV
Гость
 
Чтобы все встало на свои места необходимо, чтобы власть предержащие и решения принимающие "включили мозги" и "открыли глаза".
Необходимо им вспомнить и понять, что любая надстройка вторична по отношению к базису. Для того, чтобы надстройка могла развиваться и функционировать необходимо если уж не создавать условия для развития базиса, то по крайней мере не мешать! Для этого в надстройке должны понимать суть происходящих в базисе процессов. Иначе "... а Вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь!"
Необходимо,чтобы "государевым людям" всех уровней и рангов, довели на подсознательном уровне, что "государев человек" - тот, кто всемерно заботится о процветании государства, защищает его всяческих лихоимцев и напастей, а не тот, кто сидя на государственных харчах, (образующихся , как не крути, в базисе) претворяет в жизнь непродуманные решения своих вышестоящих "светочей" наносящие урон престижу, как ведомства, так и страны, вместо того, чтобы просигналить наверх - "запалы не от тех снарядов! Стрелять нечем!
Но инстинкт самосохранения, вкупе с отсутствием внутрикорпоративной обратной связи с принимающими решения, создали на местах систему марионеток, которые безответственно, не вдумываясь в суть происходящих процессов, исполняют указания и отрабатывают свои корпоративные показатели абсолютно не страдая от того, что от такой "кукловодческой исполнительности" государству и бизнесу наносится ощутимый урон, как экономический, так и репутационный.
Если уж совсем напряг с серым веществом, может посмотреть, как "за шлагбаумом" работают аналогичные службы. Они ведь тоже стоят на защите интересов своих государств, только отзывы о них от зарубежных партнеров несколько другие. Т.е практически отсутствуют отзывы: "Да, служба есть, проверяет, контролирует, все ясно и понятно" Никаких "измышлизмов и синтетических показателей" - в основе работы - элементарная логика, здравый смысл и экономическая обоснованность!
В середине 90-х годов попадался сравнительный анализ таможенных служб России и США. При сопоставимой протяженности границ и при НЕСОПОСТАВИМОМ внешнеторговом обороте, как Вы, уважаемые форумчане, думаете: как соотносилась численность сотрудников двух служб?
У нас - в 2 (Два) раза было больше! Интересно узнать, более сежую статистику. А ведь всем сотрудникам кушать хочется, у них семьи есть, кормить надо.
А в базис на самообеспечение они не пойдут. Самим нужно будет себя обеспечивать, а не в кассу 5-го и 20-го приходить! Вот они и обосновывают необходимость своего существования и дальнейшего перспективного развития своей системы , как самоцель.
Му уже один раз это проходили: когда надстройка надоела и себе и базису. Началась перестройка. Однако все вернулось на круги своя.
Коллеги! Добропорядочные УчВЭДовцы! Не утомило ли Вас насилие бюрократии над здравым смыслом? Не пора ли все-таки включить мозги, а не заниматься истязанием экономики!
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service