TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Подскажите по ответственности таможенного брокера, плиз Опции темы Опции просмотра
Cloph
Гость
 
Подскажите по ответственности таможенного брокера, плиз
Короче если брокер, оформляя ГТД за своей печатью, задекларировал неправильный код без занижения таможенных платежей, то дело об НТП заводят против кого? кто будет наказан и кому придется его закрывать (импортеру или брокеру)? Что будет если платежи занижены? С импортера взищут недоплату? Буду признателен за ссылки на законодательную базу.

Спасибо за помощь
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Подскажите по ответственности таможенного брокера, плиз
В конечном счете, будете отвечать ВЫ. С брокера, как с гуся...
  Ответить с цитированием
RABIT
Гость
 
Re:Re:Подскажите по ответственности таможенного брокера, плиз
А ЭТО ЕМУ НЕВОЖНО КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ,ГЛАВНОЕ ПОДСКАЗАТЬ. ОНИ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ - ГЛАВНЫЕ В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ЗЕЛЕНЫЕ И ВАШИ РЕСУРСЫ.
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Re:Re:Подскажите по ответственности таможенного брокера, плиз
Пардон, а нахрена брокеру засылать такую мощную сумму на счета таможни, которую назвали суммой "обеспечения" уплаты таможенных платежей, и которая равна 50 млн. руб.??? Для какой ответственности? Или для какого обеспечения? Чего обеспечивать? Какие такие, таможенные платежи? Где вы видели участника внешней торговли, который совершил сделку, и у которого не хватило денег за уплату таможенной пошлины??? Чушь и только!
Вы правильно заметили, что главное в конечном счете - "зеленые".
Никакой ответственности и обеспечения от них не требуется (за ненадобностью). Отвечает за груз в любом случае декларант, а обеспечение имеется у владельца товара, причем, заранее перечиленную на счета (копия платежки прилагается к подаваемой ГТД ) . На многих перефирийных таможенных постах - это безукоснительное условие при подаче ГТД .
Еще раз хочу повториться, что институт таможенного брокера ни что иное, как часть таможенного бизнеса. Ради деятельности этого института были созданы внутренние таможни, внутренние коммерческие терминалы. Деятельность законодательно закрепили еще до начала деятельности этого института - в ТК 1993 года. Но, сейчас производятся некоторые мероприятия по устранению этого изъяна, наряду с другими ненужными институтами -
ВНУТРЕННЕГО ТАМОЖЕННОГО ТРАНЗИТА, ТАМОЖЕННОГО ПЕРЕВОЗЧИКА, СКЛАДОВ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ.
  Ответить с цитированием
.
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Подскажите по ответственности таможенного брокера, плиз
ЛЕКС не глупый, он смешной...
  Ответить с цитированием
Неизвестный Автор
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Re:Подскажите по ответственности таможенного брокера, плиз
Посмеетесь скоро...
  Ответить с цитированием
ЗаЗа
Гость
 
Re:Подскажите по ответственности таможенного брокера, плиз
Речь идет о статье 16.2 КОАП. Недостоверное декларирование.
Протокол заводится на брокера, т.к. он в ГТД (графа 14) является ДЕКЛАРАНТОМ.
Далее таможня проводит расследование: мог ли декларант без экспертного заключения лаборатории отличить один код от другого. Если не мог- состава преступления нет, штраф не уплачивается, но доначисляются таможенные плптежи( если изменение кода привело к недоплате таких платежей). Если в ГТД написано "томатная паста" а на СВХ по факту- веники, то тогда выкатывают штраф за недостоверное декларирование в размере от 0,5 до 3 стоимости груза.
Как правило брокеры подбирают код похожий на правду, и значит- главное доказать, что отличить шило от мыло- ну никак невозможно.
Что касается контрактодержателя, он может быть привлечен к ответственности только в одном случае- если он владел большей информацией по грузу, но умолчал ее брокеру. ( например, если он уже где-то декларировал этот товар под правильным кодом, имел клас . решение и т.п.
А давать деньги на закрытие протокола, или не давать- ваше личное дело. Просчитайте что вам выгоднее: Держать груз на СВХ, пока идут разборки, или дать денег, закрыть протокол, и все забыть. По моему опыту- такие дела в суде всегда выигрываются но на это уходит около года ( таможня проходит все 3 судебные инстанции).
  Ответить с цитированием
Nataly
Гость
 
Re:Re:Подскажите по ответственности таможенного брокера, плиз
А по новому ТК - таможенный брокер не является декларантом - ст. 16 и ст. 126, он только в графе 54
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Re:Re:Подскажите по ответственности таможенного брокера, плиз
Вот именно, Nataly! Таможенный брокер не является декларантом. Весь этот концерт с Реестрами ГТК затеян не случайно. Во первых, показать обществу "новизну" - уход от лицензирования, во вторых - сохранить институт "таможенных" брокеров, по возможности, только "своих". Не зря же придумали 50 млн. за нахождение в Реестре. Обеспечение уплаты таможенных платежей.... Вот клоуны, что придумали! Чего обеспечивать-то??? Допустим, я купец и купив товар везу его в Россию, НО, знаю, что у меня нет денег на таможенную пошлину. И всеравно везу, так как полностью уверен, что пошлину за меня заплатит таможенный брокер.... Это же полная чушь и абсурд. Кто из купцов будет заниматься такой внешней торговлей??? Про какое "обеспечение" вообще может идти речь???
Все это - изобретение ГТК и экс председателя Круглова, дабы сохранить свой кровный таможенный бизнес - терминалы, подконтрольные ему. Вернее, принадлежащие ему. Ну и шпагинские не обидеть, ванинские и гутинские. Вот и весь секрет "обеспечений" в 50 млн.!!! Чужаков не пускать в таможенный внутренний бизнес - их основная цель. А если есть терминалы, значит нужны и отделы таможенного оформления, а если нужны отделы, то и нужны внутренние таможни, и естественно, объединять эти внутренние таможни должны какие-то структуры, коими являются региональные таможенные управления.
  Ответить с цитированием
Неизвестный Автор
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Подскажите по ответственности таможенного брокера, плиз
Обьясняю ЛЕКСе опять то, чего он не знает, но лает на всю Ивановскую. У нас в финке у таможни также как и в России есть "авторизованные представители", которые внесли на депозитные счета таможни определённые и существенные суммы в счёт обеспечения поставок, за счёт чего имеют определённые преимущества. Это нормально и никто не кричит. Я ещё раз всем напоминаю, что в своих сравнениях с заграницей ЛЕКС абсолютно некомпетентен. Отсюда и мысли, что в России таможня занимается самодеятельностью. На самом деле ростаможня просто копирует западные примеры, да и почему не копировать? И совсем другое дело, что в России примеры копируют с отображением на российскую действительность...
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service