TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Ответ
Тема : Таможенная концепция облегчит жизнь калининградского бизнеса Опции темы Опции просмотра
Робот TKS.RU #1
сотрудник ТКС
 
Аватар для Робот TKS.RU #1
 
Регистрация: 24.05.2002
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 123,645
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Таможенная концепция облегчит жизнь калининградского бизнеса

Обсуждение материала Таможенная концепция облегчит жизнь калининградского бизнеса


Концепция таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной была разработана и одобрена решением Коллегии ФТС России. Ее цель - обеспечение экономической безопасности Российской Федерации за счет совершенствования таможенного администрирования в условиях необходимости инфраструктурного развития приграничных субъектов и снижение транспортной нагрузки на крупные города, вызванной возрастающим потоком внешнеторгового оборота
Робот TKS.RU #1 вне форума   Ответить с цитированием
liska_7777
Гость
 
Нет слов!!! Кто это пишет? "В результате переноса таможенного оформления из города ближе к границе, у получателя товара отпадет необходимость платить за следование товара до таможенного органа. Фактически процесс таможенного оформления не меняется. Меняется только транспортная составляющая." и "При этом, данные терминалы должны находиться непосредственно в близи от государственной границы Российской Федерации. В идеале - рядом с пунктом пропуска."
По-моему, автору надо для начала хоть чуточку почитать специализированную литературу или хотя бы проконсультироваться!!! Да даже если, терминал находится на другом конце улицы от пункта пропуска, таможенник уже просто обязан потребовать обеспечение уплаты пошлин и налогов, если код товара это предусматривает (исходя из специфики нашей области)!!! Или автор имел что-то иное в виду, говоря про оплату за следование товара до таможенного органа? Или он предполагает, что перевозчики начнут возить грузы бесплатно сразу после оформления до места выгрузки? Но, как правило, фирма-получатель находится рядом с тем постом, на котором и оформляется. Транспортная составляющая не меняется. По этому не вижу вообще никакой выгоды.
А теперь о всяких там "улучшит", "привлечет" и тд и тп. Это мне придется переезжать что ли в эти еще только собирающиеся развиваться и улучшаться приграничные регионы с семьёй? Или мотаться туда каждый день? Снимать или покупать там жилье и офис? За чей счет? Для фирмы это будет мягко говоря невыгодно, а у меня, простите, таких денег нет и никогда не будет/ Значит, делаю вывод: меня элементарно увольняют и нанимаю местного специалиста. Вот спасибо нашему областному правительству и прочим с ними от меня и мой семьи за моё будущее безоблачное существование в качестве безработного!!!
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service