TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Коды в CMR Опции темы Опции просмотра
Виталян
Постоялец
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 124
Благодарности:
отдано: 68
получено: 0/0
Коды в CMR

Добрый день Уважаемые Гуру своего дела

Хотелось бы уточнить вопросы такой.

Есть инвойс, в котором прописаны одни коды. Мы декларировать будем по своим кодам.
Перевозчик заставляет прописать нас коды в CMR Поставщика. Типа проблемы а то будут на границе. На разрешительные документы коды ни одни ни другие никак не влияют.
Подскажите пожалуйста, насколько правомерно это всё? Есть ли какие то законные основания у Перевозчика требовать указания кодов именно Поставщика?
Виталян вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру
 
Аватар для sk_xp
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 6,846
Благодарности:
отдано: 428
получено: 206/171
перевозчику надо выезжать из ЕС и у него должно быть соответствие кодов в сопроводительных и цмр.
та же тема работает и при прохождении границы.. у вас же ещё и экспортная декларация есть.

как вариант - убирать все коды из доков и писать уже ваши сразу в цмр.
или разбираться по прибытию сюда.
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки
 
Аватар для Тибет
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: МО
Сообщений: 27,673
Благодарности:
отдано: 1,530
получено: 3,434/2,923
Цитата ( Виталян » )
Добрый день Уважаемые Гуру своего дела

Хотелось бы уточнить вопросы такой.

Есть инвойс, в котором прописаны одни коды. Мы декларировать будем по своим кодам.
Перевозчик заставляет прописать нас коды в CMR Поставщика. Типа проблемы а то будут на границе. На разрешительные документы коды ни одни ни другие никак не влияют.
Подскажите пожалуйста, насколько правомерно это всё? Есть ли какие то законные основания у Перевозчика требовать указания кодов именно Поставщика?

разрешительными вопрос не ограничивается
в зависимости от степени тяжести могут хлопнуть на предмет "представления недостоверных документов при транзите"
__________________

zCarot
оборудование под майнинг: майнинг a10 .
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
sk_xp
Гуру
 
Аватар для sk_xp
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 6,846
Благодарности:
отдано: 428
получено: 206/171
Цитата ( Тибет » )
разрешительными вопрос не ограничивается
в зависимости от степени тяжести могут хлопнуть на предмет "представления недостоверных документов при транзите"

таки на границе с РБ - однозначно.
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Тибет
Человек с Завалинки
 
Аватар для Тибет
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: МО
Сообщений: 27,673
Благодарности:
отдано: 1,530
получено: 3,434/2,923
Цитата ( sk_xp » )
таки на границе с РБ - однозначно.

у вас ешшо и на конфискаКцию налететь легко
лютует батько
__________________

zCarot
оборудование под майнинг: майнинг a10 .
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Виталян
Постоялец
 
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 124
Благодарности:
отдано: 68
получено: 0/0
Цитата ( Тибет » )
у вас ешшо и на конфискаКцию налететь легко
лютует батько

ой ну понесло Вас уже куда то. Уголовку заведут, всех посадят....
Виталян вне форума   Ответить с цитированием
pe100
Аналитик
 
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 573
Благодарности:
отдано: 52
получено: 57/53
Цитата ( Виталян » )
ой ну понесло Вас уже куда то. Уголовку заведут, всех посадят....

дада, на кол посадят. всех.
pe100 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
l e x
Гуру
 
Аватар для l e x
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Столица
Сообщений: 7,116
Благодарности:
отдано: 707
получено: 1,063/795
Цитата ( Виталян » )
ой ну понесло Вас уже куда то. Уголовку заведут, всех посадят....

Цитата ( pe100 » )
дада, на кол посадят. всех.

В РБ встрять с транзитным грузом - ни разу не проблема. Даже с правильными документами.
А вот выцарапать его обратно - это уже ПРОБЛЕМА.
Ребята советуют предвосхитить трабл и спокойно проехать, поскольку могут возникнуть неприятности разного толка....
Да и кол от владельца груза может прилететь - капитализм как-никак
__________________

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"
 
Аватар для backtrack
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: ...видимо, сейчас на Земле
Сообщений: 27,870
Благодарности:
отдано: 1,950
получено: 4,148/3,442
Цитата ( Виталян » )
Добрый день Уважаемые Гуру своего дела

Хотелось бы уточнить вопросы такой.

Есть инвойс, в котором прописаны одни коды. Мы декларировать будем по своим кодам.
Перевозчик заставляет прописать нас коды в CMR Поставщика. Типа проблемы а то будут на границе. На разрешительные документы коды ни одни ни другие никак не влияют.
Подскажите пожалуйста, насколько правомерно это всё? Есть ли какие то законные основания у Перевозчика требовать указания кодов именно Поставщика?

ну напиши, потом в ДТ заявишь как тебе надо. тыщщщщщу раз так делал...не, вру...мильён
__________________

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле © Антуан де Сент-Экзюпери

-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
LetItBe
Завсегдатай
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: москва
Сообщений: 90
Благодарности:
отдано: 54
получено: 13/11
Цитата ( Виталян » )
Добрый день Уважаемые Гуру своего дела

Хотелось бы уточнить вопросы такой.

Есть инвойс, в котором прописаны одни коды. Мы декларировать будем по своим кодам.
Перевозчик заставляет прописать нас коды в CMR Поставщика. Типа проблемы а то будут на границе. На разрешительные документы коды ни одни ни другие никак не влияют.
Подскажите пожалуйста, насколько правомерно это всё? Есть ли какие то законные основания у Перевозчика требовать указания кодов именно Поставщика?

Коды в ЕС могут не совпадать с кодами ТН ВЭД ТС на те или иные товары. Это обычная практика. И часто никаким образом нельзя заставить тех же ЕС поставщиков использовать наши ТН ВЭД коды. Например это практически всегда невозможно у крупных производителей, у которых коды зашиты в программном обеспечении. А перевозчики справедливо просят указывать коды в смр и при этом, да, они должны совпадать с кодами в ТСД и ЕХ, документы, которые делают поставщики. Нужно же закрывать ЕХ при выезде из ЕС, проходить границу, как это сделать если коды не будут совпадать ? А то что коды не совпадают, наши и их, не ехать что ли ? Ехать. А декларировать уже здесь конечно, на основании нашей ТН ВЭД ТС.
Последний раз редактировалось LetItBe; 14.03.2019 в 21:01..
LetItBe вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2019

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service