TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : НЕ ТАМОЖЕННОЕ ЭТО ДЕЛО - КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ТОВАРА! Опции темы Опции просмотра
LEX
Гость
 
НЕ ТАМОЖЕННОЕ ЭТО ДЕЛО - КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ТОВАРА!
25.12.03. Сколько нужно контролеров
по материалам журнала «Таможня» 25.12.03.

"С 1 июля 2003 года наступил сложный период, когда перестал действовать старый порядок, установленный законами РФ «О стандартизации» и «О сертификации продукции и услуг», и еще не готов вступить в полной мере новый, прописанный в Федеральном законе «О техническом регулировании». Переходный период определен сроком в семь лет. О том, как действует таможня в этих условиях, рассказал на конференции «Современные методы управления качеством в бизнесе» статс-секретарь, заместитель председателя ГТК России Юрий Азаров."
"...важнейшей задачей, стоящей перед таможенными органами, является выработка на основе результатов проверок качества импортных товаров Госстандартом России, Госторгинспекцией и другими контролирующими органами..."

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
ВООБЩЕ-ТО, ВАЖНЕЙШЕЙ ЗАДАЧЕЙ ЛЮБОЙ ТАМОЖНИ МИРА ЯВЛЯЕТСЯ КОНТРОЛЬ И НЕДОПУЩЕНИЕ ПРОНИКОНОВЕНИЯ В СТРАНУ КОНТРАБАНДЫ - ОРУЖИЯ, НАРКОТИКОВ И ТОВАРОВ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ПО ИМПОРТУ И К ЭКСПОРТУ.

Контролем качества должны заниматься те, кто для этого существует: Госстандарт РФ, Госторгинспекция, санитары и ветеринары. Их вполне достаточно, что бы заняться контролем после прохождения таможенных процедур, в тот период, когда груз хранится на складе своего владельца.
Для чего таможне понадобились эти, не свойственные ей фунции? Все для того же, для системы ПОБОРОВ. Как это происходит, объяснять не надо. Вся страна имела удовольствие платить мзду за то, что сегодня нет сертификата. Но он обязательно завтра или послезавтра будет. Просто не хочется платить за хранение на СВХ.
Далее в публикации г-н Азаров находит оправдание производству контроля за качеством товара таможенными органами, и естественно оправдывает существование самих СВХ внутри страны, благодаря которым в купе с отделами таможенного "оформления" - ОФОРМЛЕНИЕ происходит, аж ТРИ дня:
: "Все товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат фактическому помещению в зону таможенного контроля. Здесь они проходят проверку и со стороны других государственных контролирующих органов - Министерства здравоохранения, Государственного ветеринарного контроля, Государственной службы карантина растений. Затем на них составляется декларация и они проходят таможенное оформление. На проверку документов, подтверждающих безопасность товаров, и на то, чтобы их идентифицировать с фактически находящимися в зоне таможенного контроля товарами, сотруднику таможни в соответствии с новым ТК отводится всего три дня."
Для этих целей даже какую-то программу сгондобили:
" Решить эту задачу можно только путём автоматизации процесса документального контроля. В связи с этим ГТК России определил для себя приоритетной работу по автоматизации процесса таможенного оформления в части контроля за документами, подтверждающими безопасность ввозимых товаров.

Так, в составе нормативно-справочной информации единой автоматизированной информационной системы ГТК России действует электронный справочник «Сертификаты соответствия». В него включены данные об аннулированных, приостановленных и фальсифицированных сертификатах соответствия, сведения о которых поступают регулярно от Госстандарта России и органов по сертификации. Контроль номеров сертификатов соответствия по структуре проводится в автоматическом режиме. Автоматизированный контроль номера сертификата соответствия и использование Справочника позволили проводить контроль сертификатов соответствия, представляемых при таможенном оформлении, не при вторичном контроле, а уже на этапе приема и регистрации ГТД."
ЗАЧЕМ И К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО ТАМОЖНЕ? ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ ВАШ ГРУЗ ТРИ ДНЯ, А ЕСЛИ НЕ ДЕРЖАТЬ ТРИ, ТО ВЫПУСТИТЬ ЗА ЧАС, НО ЗА ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ.
СЕРТИФИКАТ-ТО ВСЕРАВНО БУДЕТ. В ЭТОМ ЗАИНТЕРЕСОВАН САМ ВЛАДЕЛЕЦ ГРУЗА.

"В девяностые годы мы наблюдали (ОНИ НАБЛЮДАЛИ...)стремление любыми путями поставить на неприхотливый потребительский рынок России товары с низкими потребительскими свойствами, а порой и опасными для здоровья населения. Только благодаря активным действиям контролирующих органов - Госстандарту, ветеринарной, таможенной службам - удалось минимизировать вред от ввоза некачественных товаров.
ВОТ ТАК ЗАПРОСТО ПРИПИСАЛИ СЕБЯ, И ВСЕ! ДЕЛО В ШЛЯПЕ, ТО ЕСТЬ В КАРМАНЕ.
ВЕДЬ ЗА КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА КТО ОТВЕЧАЕТ, И КОГО НАДО БЛАГОДАРИТЬ?
"Только благодаря активным действиям контролирующих органов - Госстандарту, ветеринарной,....", Госторгиспекции.
Вместо Госторгиспекции вписали себя. Как Вам это нравится?


  Ответить с цитированием
гость
Гость
 
Как раз-таки это в первую очередь ИМЕННО ТАМОЖЕННОЕ дело !!!
Везут сюда всякую х...йню, Россия уже стонет от всего этого сраного товара.
  Ответить с цитированием
Киса
Гость
 
Re:Уважаемый Гость
От того, что эти функцыи возложит на себя таможня меньше всякой х....... ввозится не будет, если есть спрос есть предложение (закон экономики). Ведь все вопросы решаются всегда (требуется время и деньги). Вас же друг Вася будет говорить цена вопроса ........$. и это всем понятно. Так, что такими мерами оградить Россию от всякой х..... не удастся. Атам посмотрим.
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Как раз-таки это в первую очередь ИМЕННО ТАМОЖЕННОЕ дело !!!
Гостюшко, таможенное дело посмотреть, не везут ли в этой х...не оружие и наркотики. И все. Дальше посмотреть в список запрещенных к ввозу товаров, и если там этого товара нет, то посчитать и снять пошлину. Больше от таможенника ничего не требуется. А вот х...ня это или не х...ня проверять будут другие. Их у нас внутри страны больше чем предостаточно.
Киса прав, меньше х...ни везти не перестанут не зависимо кто это будет контролировать. Если бы этот контроль занимал 1 минуту, то бог с ним, пусть этим занимается таможня. Но когда сертификат соответствия или безопасности рождается через несколько дней, то извините, эти делишки должны делать другие контролирующие органы, но не таможня. Процедуры должны проходить не ТРИ дня как пророчит "новый" кодекс, а несколько минут. Не по этой ли причине появился такой срок оформления - ТРИ ДНЯ? Эти три дня пожно подержать груз и у себя на складе, в период предпродажной подготовки. Причем, без потерь.
  Ответить с цитированием
Другой ГОсть
Гость
 
Re:Re:Уважаемый Гость
А можно ли называть уважаемым чела, который без мата мысль доступно донести не может?
  Ответить с цитированием
Приморец
Гость
 
Re:Re:Как раз-таки это в первую очередь ИМЕННО ТАМОЖЕННОЕ дело !!!
С Алексеем согласен.
Плохо, что изменить ничего в ближайшие 100 лет не удасться.
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service