TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЭКСУ В.Г.ДРАГАНОВУ!!! Опции темы Опции просмотра
LEX
Гость
 
ЭКСУ В.Г.ДРАГАНОВУ!!!
http://www.vedomosti.ru/stories/2004/02/05-41-03.html
"Экс-глава ГТК, председатель комитета по экономической политике Валерий Драганов убежден, что регулирование деятельности банков и предъявление требований к ним - прерогатива Банка России."

ТАК, КАКОГО ..., ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ВАЛЕРИЙ ГАВРИЛОВИЧ, ПОДПИСАЛИ ПРОПИХНУЛИ ЭТОТ БРЕД НА ВТОРОЕ СЛУШАНИЕ??????
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Al. а где мое сообщение с ЗИЦ-ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ???
Ai, а куда делось мое сообщение с ЗИЦ-ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ? Где он втирает публике о каком-то таможенном оформлении на границе за 15 минут, но собирается клеить конверты за 10!
  Ответить с цитированием
Al (webmaster TKS.RU)
Администратор
 
Аватар для Al (webmaster TKS.RU)
 
Регистрация: 23.05.2002
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,453
Благодарности:
отдано: 64
получено: 33/8
Отправить сообщение для Al (webmaster TKS.RU) с помощью ICQ
Объясняю.
Ув. LEX, совершенно незачем давать внешние ссылки на материалы, которые имеются на TKS.RU
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?fi...0005&id=nearby

Al

P.S. Прошу заметить, что в моем "нике" первые две быквы - это не Ai (Artificial intellect ? ), а Al (сокращение от Alexander).
__________________

Не кантовать. Во время пожара выносить первым.

Пожалуйста, если у Вас есть серьезные вопросы по работе форума - пишите в почту. Если Вы укажете хорошую, ёмкую тему письма - вопрос решится быстрее. Ещё быстрее вопрос решится, если в письме Вы чётко изложите суть. ТКС.РУ в целом и лично я заинтересованы в том, чтобы у Вас проблем не было. По крайней мере, с нашим сайтом и Форумом!
Al (webmaster TKS.RU) вне форума   Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re: Понял, и отвечаю. Понимаю... суть-то не в ссылке.
Al, а без ссылки можно?
05.02.04. Председатель ГТК России посетил Смоленскую таможню


3 февраля 2004 г. председатель ГТК России Михаил Ванин посетил Смоленскую таможню, ознакомился с работой отдела таможенного оформления и таможенного контроля <Красная Горка> (Красненский район Смоленской области). Поездка проходила в преддверии заседания Совета министров Союзного государства Белоруссии и России для ознакомления с ситуацией на российско-белорусской границе. Российско-белорусский участок границы - основные ворота, через которые товары из европейских государств поступают на российский рынок. По словам М.Ванина, <здесь происходит контроль за перемещением товаров третьих стран, мы обеспечиваем тем самым экономическую безопасность страны, решаем задачи, связанные с недопущением ввоза товаров с уклонением от уплаты таможенных платежей>. М.Ванин подчеркнул, что пересечение границы должно быть легким и незаметным для добросовестных граждан и предпринимателей, в то же время дорога контрабандистам должна быть надежно перекрыта. Касаясь работы в условиях нового Таможенного кодекса, М.Ванин отметил существенное ускорение оформления транспортных средств, следующих через границу. В настоящее время оно составляет 15 минут. <Наша цель - довести это время до 10-12 минут, то есть до европейского стандарта>, - отметил он. По словам председателя ГТК России, в настоящее время в Центральном таможенном управлении (через него оформляется основная масса импортируемых в страну товаров), в структуру которого входит и Смоленская таможня, 99% всех грузов оформляется с соблюдением установленного новым Таможенным кодексом трехдневного срока.

В ходе поездки в Смоленск председатель ГТК России встретился с губернатором Смоленской области Виктором Масловым, главным федеральным инспектором по Смоленской области Николаем Рудаком.

Прес-служба ГТК РФ 05.02.04.
"Касаясь работы в условиях нового Таможенного кодекса, М.Ванин отметил существенное ускорение оформления транспортных средств, следующих через границу. В настоящее время оно составляет 15 минут. <Наша цель - довести это время до 10-12 минут, то есть до европейского стандарта>, - отметил он."

ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ НАМПОМНИТЬ, ЧТО ЭТИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВТИРАЕТ ВСЕЙ ЧЕСТНОЙ ПУБЛИКЕ О КАКОМ-ТО ТАМ ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ НА ГРАНИЦЕ ЗА 15 МИНУТ. НЕТ ТАМ НИКАКОГО ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ!!!! СОГЛАСЕН С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ, ЧТО ВРЕМЯ НА ЗАКЛЕЙКУ СПЕЦИАЛЬНОГО ПЛАСТИКОВОГО КОНТЕЙНЕРА ЯЗЫКОМ ИНСПЕКТОРА НАДО СОКРАТИТЬ ДО 10 МИНУТ. И ТО МНОГО!!! ЕЩЕ ДО ВНУТРЕННЕГО ТЕРМИНАЛА ЕЩЕ ЕХАТЬ ДОЛГО, И ТАМ СТОЯТЬ НЕИЗВЕСТНО СКОЛЬКО.
Неувязочка происходит! Не совпадают стандарты Европы со стандартами ГТК. В Европе таможенные процедуры действительно происходят на границе 15-20 минут. У нас на этом этапе свидания с таможней заканчиваются. Они только начинаются, и без таможенных процедур. Все же, 12 минут на заклеку спецпакета, это очень много. Формат стандартов надо менять! Для начала, таможенные процедуры надо переносить на границу, а время на заклеку спецпакетов пустить на процедуры.
  Ответить с цитированием
Al (webmaster TKS.RU)
Администратор
 
Аватар для Al (webmaster TKS.RU)
 
Регистрация: 23.05.2002
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,453
Благодарности:
отдано: 64
получено: 33/8
Отправить сообщение для Al (webmaster TKS.RU) с помощью ICQ
Да не в этом дело...
Просто этот же материал опубликован и у нас тоже...
Вот он: http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?fi...0005&id=nearby

Al
__________________

Не кантовать. Во время пожара выносить первым.

Пожалуйста, если у Вас есть серьезные вопросы по работе форума - пишите в почту. Если Вы укажете хорошую, ёмкую тему письма - вопрос решится быстрее. Ещё быстрее вопрос решится, если в письме Вы чётко изложите суть. ТКС.РУ в целом и лично я заинтересованы в том, чтобы у Вас проблем не было. По крайней мере, с нашим сайтом и Форумом!
Al (webmaster TKS.RU) вне форума   Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Да не в этом дело...
Al, да понимаете в чем дело. Я недавно принимал участие в круглом столе при участии в нем членом Еврокомиссии. Там, наши журналюги пытались расхвалить таможенное оформление на границе, которое якобы проходит за 15 минут. В перерыве я подошел к журналистам и спросил, а чем занимаются на внутренних таможнях? И вообще, они понимают о чем идет речь. Оказалось вообще ничего не понимают. На следующий день по плану делегация посетила пункт пропуска Багратионовск. Но, по пути туда я подсказал ЕСовцам, какие вопросы им задать таможенникам на границе. И посмотреть, как происходит "таможенное оформление" за 15 минут. Заходят они в огромный зал, где по всему периметру зв стеклянными окошками седят репы, хоть прикуривай, и принимают документы на груз у водителей. Делают в этих документах отметки о пересечении и кладут в специальный пластиковый пакет. Передают этот пакет водителю и вперед на внутренний терминал. ЕСовцы спрашивают, как происходит взимание пошлины? А пошлины у нас на границе не взимают, это делают в отделах оформления. А где они у вас тут? А здесь их нет. Они в городе. На вопрос почему в городе а ни здесь, ответа у таможенного чиновника не нашлось. Единственное, что сказал, де проводится такая политика, при которой недопустимо долго держать груз на границе. Как не крути, таможенных-то процедур НЕТ!!! Только после этого визита, журналюги стали что-то понимать и не путать таможенные процедуры с "таможенным оформлением".
  Ответить с цитированием
Гость
Гость
 
Re:Re:Да не в этом дело...
Пора этого гада LEXa "мочить", когда будет в сортире.
А за то, что раскрывает кому не попадя, а именно ЕСесовцам, важные государственные секреты.
А как минимум, лишить энтого болтуна от ГТК загранпаспорта лет на 5, мож образумится.
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Re:Re:Да не в этом дело...
Какой же это "государственный" секрет??? Это, секрет таможенной системы от государства. Так же, не является секретом и на самметах ЕС. Просто вам дурачкам, за коих держут свои, ничего не сообщают. Одним из самых важных причин, камнем предкновения, на ряду с вопросами по энергоносителям, является российское таможенное законодательство. Но об этом, по некоторым причинам, не пишет коммерческая российская пресса, и очень осторожно комментируют участники переговорного процесса. Так что , доргой Гостюшка, тайны для цивилизованного мира не существует. Можете связаться с Карэ Брюн, он вам поведует многое, что вы сами и не подозревали о деятельности российской таможни. То, что там иногда присутсвуют яркие представители ГТК, и поют деферамбы о самым лучшем на земле кодексе, ни кого из цивилизации в восторг не приводит. Они дипломатически улыбаются и кивают головами. На самом-то деле, им все ясно, как день. Мишеля Дане, тоже можно понять, как никак свой, таможенный. А ворон ворону... Сами понимаете. Хоть он и вообще не читал российкого там. кодекса, но головой кивает. Даже вторит слова функционеров с Филей. Еще раз повторяю, все таможенные процедуры должны проходить на таможне, таможня долна находиться там, где ей положено быть по определению - на государственной границе! Местом доставки должна быть страна назначения. Страна назначения начинается на государственной границе. Груз достигший страну назначения не должен следовать "транзитом" по территории этой страны. С границы, груз должен следовать на склад импортера.
Это тоже секрет?
И тогда наконец-то прекратятся всякие "растворения" груза до мест внутренних доставок! И тогда ГТК не будет предъявлять претензии к МСАТ по недоставке груза, который раствориля на территории страны назначения. Снизятся искусственные барьеры, которые создает участникам внешней торговли контролирующий орган (не государство!). К этим баоьерам относятся: скрытое вмешательство в тариф (корректировка контрактной цены, а не таможенной стоимости), искусственное удорожание всего импорта за счет наличия внутри страны неких свободных таможенных зон, созданных коммерческими структурами. Наличие этих зон, созданы специальные внутренние подразделения таможни, обслуживающие эти зоны (дополнительные бюджетные затраты), имеются не таможенные сопроводители, и т.д. Целая гряда не нужных ни государству ни его народу посредников. Не лишне будет добавить, что создание свободных таможенных зон может позволить себе только правительство. В России это может спойно создать любой начальник таможни. СВХ - это свободная таможенная зона, как ты ее не называй!!! Кому позволено переносить государственную границу, вместе с таможенной в глубь страны??? Что происходит сейчас, грубейшее нарушение! Это тоже секрет?
Гостюшко, ты сначала оглянись, посмотри вокруг, и дай оценку, что секретно, а что НАГЛО!
Насчет загранпаспорта... Как же это ГТК в кодексе не отяпал себе функции ОВИРа??? Вот, лоханулись...
  Ответить с цитированием
Гость
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Да не в этом дело...
Ну, вот!? Шутканул чуть, а в ответ гневная отповедь!
Обижаешь, начальник!
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service