TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Началось? Опции темы Опции просмотра
КРОТ
Гость
 
Началось?
Господа, поделитесь своими мыслями по поводу "многочисленных фактов занижения таможенной стоимости товаров во всех московских и подмосковных таможнях".
Минину ВСЕ? Или нет?
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Началось?
Любое занижение стоимости сопровождается неминуемой взяткой таможне, причем по компетенции. Так построена система "контроля таможенной стоимости". Эта система позволяет таможне снимать с участников внешней торговли взятки, на вполне законных основаниях, в особо крупных размерах. Финансовая пирамида таможенной системы переживает сегодня свой крах. Повсеместно снимается мзда, как в последний раз. От таможни поступают различные предложения и вариации по "занижению" контрактной цены, путем замены инвойсов, и таможенной стоимости в целом. Приступили к применению в полном объеме своего "мудрого" таможенного законодательства. Требуют все вподряд. Надо и ненадо. Но лишь бы слупить по легкому и много. Ранее, это тоже наблюдалось, но не в таком массовом и тотальном порядке. Этот пир проходит по всей России. Как говорится, еще не нажрались. Рвут напоследок.
  Ответить с цитированием
Лаврентий Палыч
Гость
 
Re:Re:Началось?
Хорошо, а какие будут мотивации таможенника (любого чиновника) работать, если нету:
а) нормальной зарплаты
б) чувства вины (он же не будет закон нарушать)
?????????
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Re:Re:Началось?
НЕ ИДИ В ЧИНОВНИКИ!
  Ответить с цитированием
Лавренти Палыч
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Началось?
Ну тогда никто и не пойдет. Но кто работать будет?
  Ответить с цитированием
ГОСТЬ
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Re:Началось?
А вот как только возникнет вопрос, а кто работать будет, логически возникнет и другой: А как людей привлечь к этой нужной государству работе?
Мотивацией должно быть несколько моментов:
1. Нормальная для жизни зарплата.
2. Коллектив и начальство хорошие(пряник и кнут в приемлемых размерах).
3. Условия трудовой деятельности не заставляют совершать ежедневные трудовые подвиги.
4. Социальныек гарантии.

Сейчас главная мотивация- возможность срубить с УЧВЭДОВ хорошие бабки и на жизнь, и на авто, и на коттеджик. Естественно- вчерную.

Большинство из нас- наемные работники. Знаю железно: наемный работник в рамках трудового соглашения должен работать только за зарплату от нанимателя. Если он в период основной работы начинает с тех же людей, с которыми он должен работать официально по трудовому соглашению, иметь дополнительные доходы, его нужно выгонять немедленно без раздумий и размышлений. А возможно и привлекать к уголовной ответственности.
  Ответить с цитированием
Лаврентий Палыч
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Re:Re: Не лексуй, плз. (-)
  Ответить с цитированием
КРОТ
Гость
 
Вопрос к гостю
Может я с утра тупой, но я не понял, ВЫ говорили это с позиции таможенника, если да, то ВЫ лицемерите, если с другой стороны - то не надо осуждать людей, они просто зрабатывают деньги. Кто-то зарабатывает их головой, кто-то ногами, а существует еще и проституция во всех толкованиях этого понятия.И не найти правды, как говорили коммунисты - правда это классовое понимание истины.
С Уважением, КРОТ
  Ответить с цитированием
ГОСТЬ
Гость
 
Re:Специально для КРОТА
Процесс разложения общества ярко отразился в Вашем вопросе. Уже становится непонятным, когда упоминают простые понятия, такие как честность, порядочность, нравственные устои, в конце концов.

Краеугольный камень любого общества - нормы совместного жития-бытия. Жизнеспособность общества с соблюдением взаимных интересов членами этого общества возможна только в рамках общепринятых норм нравственности, закрепленных как всеми религиями мира, так и социальными государствами(пример: CCCР). Bообще, религия-это важнейшее изобретение человечества, поднявшее человека из скотского состояния.
Чтобы стало понятно, объясняю попроще.
Если Вас вечером в подъезде(днем, утром, ночью; в лесу, на дороге и т.д.) встретит человек и в силу то ли преобладания мускулов, то ли наличия оружия, то ли используя эффект неожиданности, и заставит Вас поделиться с ним деньгами, то кем Вы его будете считать? Понятно-бандитом, грабителем.
А если почти при сходных обстоятельствах работник таможни вынудит поделиться УЧВЭДА с ним деньгами, то кем Вы его считаете? Исходя из Вашей логики, он просто эффективно зарабатывает деньги. И ничего в этом недопустимого Вы не видите. В отличие от меня, считающего, что в обеих случаях факт грабежа и бандитизма налицо.
Понятно, что в обеих случаях у "пациента" есть выбор. В первом случае можно потерять здоровье или жизнь. Во втором случае теряются только деньги, в результате чего можно потерять и здоровье, и даже жизнь.

Можно рассмотреть взаимосвязь между разгулом преступности, включая поголовную коррупцию госорганов, и оскотиниванием населения в результате забвения нравственных норм общежития.
Но боюсь, что Вы этого не поймете.

  Ответить с цитированием
Крот
Гость
 
Гостю
Я обязательно отвечу Вам.
Могу лично, могу в форум.
Мне нечего стыдится.
Только давайте не будем трогать религию. По классическим канонам может жить только ограниченная категория людей, которые посвящают этому всю жизнь без остатка. Я не отношу себя к ним, хотя и очень их уважаю. И по этому вопросу, в отличии от всех других, мне безразлична Ваша позиция.
А все остальное, если Вы не пришлете мне свое мыло, я Вам отвечу лично, если не напишите , то в форум
С Уважением,
КРОТ
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service