TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Квалификационный аттестат у работника таможенного брокера Опции темы Опции просмотра
Таня
Гость
 
Квалификационный аттестат у работника таможенного брокера
Обязательно ли должен работник таможенного брокера (представителя) иметь квалификационный аттестат при декларировании грузов, при этом, декларантом выступает клиент.
  Ответить с цитированием
Проворный
Гость
 
Re:Квалификационный аттестат у работника таможенного брокера
А это как? Какой такой таможенный брокер декларирует за печатями клиента? Вы укрываете налоги? Как вас найти?
  Ответить с цитированием
Неизвестный Автор
Гость
 
Re:Re:Квалификационный аттестат у работника таможенного брокера
Проворный, а ты покажи хоть одного брокера, реестрового брокера, который не уклонялся бы от налогов.
  Ответить с цитированием
Проворный
Гость
 
Re:Re:Re:Квалификационный аттестат у работника таможенного брокера
Мало того, что таких нет, так нас еще таможня пытается под них загнать и более того при обращении к брокеру он считает нужным заставить провести тебя полную классификацию товаров по ГТД да еще в добавок предложит оформить ГТД за твоими печатями, дешевле процентов на пять. Спрашивается , и нахрена мне такой брокер ежели всю черновую работу я должен сделать за него да и еще ему же за это бобла отстегнуть и мало того ,поставив свои печати и подпись, взять всю ответственность за недостоверное на себя.
ТАНЯ, ежели ты декларируеш не от своего имени то и квалификационный атестат тебе не нужен, и вся ента хрень назщывается- серое брокерство.
  Ответить с цитированием
Неизвестный Автор
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Квалификационный аттестат у работника таможенного брокера
Молодец Проворный, истину глаголешь
  Ответить с цитированием
Гость
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Re:Две большие разницы
Брокер - это организация, декларант-это конкретный человек.
Попытки Правительства и ГТК заставить работать всех легально, т.е. с уплатой всех причитающихся налогов в сфере услуг по декларированию товаров и ТС, надо признать, обанкротились в силу преобладания личных интересов как декларантов, так и инспекторов таможни, работающими ежедневно с декларантами.
Положительные моменты находят в этом и руководители брокерских организаций: декларанты выступая от имени клиента, снижая таким образом финансовую нагрузку на клиента(-НДС как минимум), немного делится и с руководством. Не будет делиться - попросят. А про свою старость и уплату налогов никто не задумывается. Живут все одним днем. Срубил 2-3 тыс. за день и счастлив.
Грешат этим все, и особенно РОСТЭК.
Через полгода работы по новому кодексу, согласно которому депозит в таможенные органы для брокеров увеличили до 50 млн. руб., а поручительство и банковская гарантия позволили снизить затраты брокеров до 1.5-2 млн. руб. ежегодно, ситуация практически не изменилась. Личные финансовые интересы как в таможне, так и уч.ВЭДов преобладают.
И зачем было городить такой огород?
Только для СВТС и НАТБ?
  Ответить с цитированием
Проворный
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Две большие разницы
Да, РОСТЭК грешит на каждом шаге. У нас к примеру , ежели декларируешся у них, тебе предложат быстрый выпуск ГТД если даш наличными по 200руб за каждый этап, ну если не даш то и недельку можеш пропарится и ни какие 3 суток на инспекторов таможни не действуют. Так и плодит РОСТЭК оборотней.
  Ответить с цитированием
серая мышка
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Две большие разницы
Ребята, оборотней вы и плодите. Причем здесь РОСТЭК? Что значит 3 дня не действуют? Юриста фирмы с собой на оформление и ОБОСНОВАТЬ каждую задержку. А потом в транспортную прокуратуру с жалобой по предмету:
1) Почему задержка?
2) Почему не дают подавать декларацию, сделанную декларантом вашей организации? Пусть даже у вас декларанта нет, но придумайте что-нибудь. Доверенность+ трудовой договор на кого-нибудь ( якобы он декларант) и вперед. Это в случае, если есть альтернатива где-нибудь ГТД сделать, кроме РОСТЭКа.
Раз таможня отпишется, два, три, а на четвертый скажет: а ну вас на.... Проверено-проходили. Но это в том случае, если вы идете в "белую" и ни за что вас не возьмут. Лучше прокурору ( тоже люди) поляну накрыть, чем перед придурками, у которых кроме должности ни х... нет других достоинств, унижаться.
  Ответить с цитированием
Проворный
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Две большие разницы
Легко так рассуждать пока не столкнешся, типа приходиш с декларацией, а принимающий инспектор тебе говорит, что дескать вам в приеме отказано. На вопросы, посылают к начальнику поста, тот в свою очередь ссылаясь на внутренние указюльки таможни, посылает в таможню, там естественно проблем нет но время потерянно. Прошу заметить ,что ни каких письменных объяснений по поводу отказа не дается. И только потом узнаеш, что РОСТЭК пообещал таможне здание, а та в свою очередь загоняет им клиентуру не совсем законными методами. Судится с таможней станет себе дороже.
(вести из регионов)
  Ответить с цитированием
серая мышка
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Две большие разницы
Проворный, я так рассуждаю, потому как мы с этим уже столкнулись.
В нашей глубоко провинциальной таможне РОСТЭК попытался поработать такими методами, как Вы описали. Судиться дороже тому, кто что-то мутит. Мы работаем в "белую". Честно скажу, до суда дело не дошло. Прокурор написал представление на начальника таможни - РАЗОБРАТЬСЯ И ДОЛОЖИТЬ ПО ФАКТУ ЗАДЕРЖКИ. Не знаю, сколько тот доложил прокурору, но от нас отстали, а РОСТЭК мы послали в пешую эротическую прогулку ( т.е. на х....)
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service