TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЧЕРНЫЙ ПИАР НА ФТС И ТЕХ КТО ПРОТИВ ОПИ! Опции темы Опции просмотра
Beholder
Гость
 
ЧЕРНЫЙ ПИАР НА ФТС И ТЕХ КТО ПРОТИВ ОПИ!
LEX! Я конечно понимаю, что когда уже уплачено нужно отрабатывать! Но никому здесь не интересен ТВОЙ ЧЕРНЫЙ PR НА ФТС И ТЕХ, КТО ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ОПИ! Может кто-то тебя здесь в этом и поддержит, но вряд ли это будет адекватная часть населения! И вряд ли здесь кому-либо интересен конфликт двух ведомств: твоего МЭРТа и ФТС.

  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Бехолдер, а каже тогда стыковать желание бороться с серым импортом, и при этом, продолжать этим заниматься совместно с ФТС?
Ведь, с введением ОПИ в один миг прекратится любое занижение (Пляцевой приводит пример с письмом ФТС, де там написано не ниже 100, а на самом деле товар стоит 150-200). Так вот, если товар стоит 150, ОПИ и напишет в сертификате 150. Если тебе в фуру загрузили 1000 мест, ОПИ и запишет 1000 мест, не больше и не меньше. И до лампочки все эти совместные мисьма РАТЕКа с ФТС. ПИ будет фиксировать в Сертификате реальные сведения, после чего повесит ЗПУ со своим клеймом и штрих-кодом. На Сертификате будет тоже штрих-код, и код, который известен только ПИ. Местом доставки таких инспектированных грузов будет первый таможенный пост страны назначения, который будет лежать на логистической траектории импортера, а не "место" доставки, где-то вдали от границы.
Поэтому, ни какого PR, ничего личного. Все предельно прозрачно и чисто. Код, цена, стоимость, количество и вес. Что и сколько занрузят, то и отразится в Сертификате. Номер поставки ОПИ будет передавать в Минэк, а министерство раз в месяц будет сравнивать сведения ОПИ со сведениями по ГТД, которые предоставит ФТС вместе с ГТД. Прозрачно? Безусловно и очевидно!!!
В итоге, не будет занижения, пошлины будут списыватся при въезде в страну, а там, хочешь доставляй себе на склад, хочешь не доставляй...
  Ответить с цитированием
Beholder
Гость
 
Re:Re:Бехолдер, а каже тогда стыковать желание бороться с серым импортом, и при этом, продолжать этим заниматься совместно с ФТС?
Я согласен, если 1% инспектирующей компании заплатит МЭРТ, или ты, или гос-во.


P.S. Почему борьба с "серостью" должна проходить за счет импортера? Кто девушку платил - тот ее и танцует, не так ли!
  Ответить с цитированием
Finn
Гуру
 
Аватар для Finn
 
Регистрация: 27.05.2002
Адрес: Kotka
Сообщений: 12,757
Благодарности:
отдано: 164
получено: 1,363/706
Отправить сообщение для Finn с помощью Skype™
Re:Re:Re:Бехолдер, а каже тогда стыковать желание бороться с серым импортом, и при этом, продолжать этим заниматься совместно с ФТС?
Почему Вы думаете, что все против?
Финские компании не против введения ПИ - Появится ещё одна возможность тянуть бабло с простых российских граждан через разного рода брокеров. Извините за прямоту.
Схемы наши уже готовы, почва удобрена.
__________________

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Re:Re:Бехолдер, а каже тогда стыковать желание бороться с серым импортом, и при этом, продолжать этим заниматься совместно с ФТС?
Beholder, Я УЖЕ УСТАЛ ПОВТОРЯТЬ!! На все списочные товары, прпорционально, будут снижены ставки таможенной пошлины на 40% от существующих ставок!!! Почти на половину. Снижение достаточно разительное, сразу на 5, 10 и 15 процентов. Для этих целей, что государство недополучит этой разницы за снижение тарифных ставок, в ФЗ О бюджете 2005 заложена и учтена сумма.
Это, по твоему, не государство платит за проведение ОПИ?
Ты заплатил 1% за проведение инспекции, и государство с тебявзяло пошлину, которая в половину меньше. Все уже давно просчитано и проанализировано. Еще в позапрошлом году!
Это все не случайно, и не с бухты-барахты. Хочу сказать честно, когда стало очевидным, что внутренние таможни не согнать на границы, кроме как ввести ОПИ и собирать пошлины на границе, было принято такое решение. Экономисты все уже давно посчитали. Не вчера все это началось. При любых раскладах, при любых сопротивлениях, ОПИ БУДЕТ ВВЕДЕНА ДЛЯ РОССИИ!!!
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Re:Re:Re:Какие брокеры, Фин?
Finn, очевидно, Вы тоже чего-то не допоняли. К фурам, пароходам, паровозам ДОСТУП будет только ОПИ! Ни каких брокеров, швакеров и прочая. Инспекция проводится в присутствии инспекторов ОПИ, ими же пломбируется транспортное средство, и все документы вместе с Сертификатом пердаются ПЕРЕВОЗЧИКУ.
Какие брокеры? Про что вы говорите? Если при работе ОПИ таможенников-то нет рядом, а вы говорите про каких-то брокеров...
  Ответить с цитированием
ГОСТИ
Гость
 
Хочу сказать честно, когда стало очевидным, что внутренние таможни не согнать на границы,
А завтра что тебе очевидным станет - что ПИ неэффективна? )))))
  Ответить с цитированием
LEX
Гость
 
Re:Хочу сказать честно, когда стало очевидным, что внутренние таможни не согнать на границы,
Эффективность ОПИ закончится, не раньше, чем через три года работы.
  Ответить с цитированием
Неизвестный Автор
Гость
 
Re:Re:Хочу сказать честно, когда стало очевидным, что внутренние таможни не согнать на границы,
ОПИ - очередная лабуда это новая форма заработка для организаторов, как и сгонять всех на границу для оформления чтобы очередь была больше, а с неё и бабло. Нужно отменить адвалорные ставки пошлин они причина занижения таможенной стоимости, ужесточить контроль за инспекторами выпускающими товар ( а то завалят страну зеленым горошком) и электронное оформление проводить по месту регистрации или где удобно УчВЭДу, а фатический выпуск только после досмотра не менее 25% на границе, что реально может увидеть инспектор что за товар, его штуки и кг
  Ответить с цитированием
Некто
Гость
 
Re:Re:Хочу сказать честно, когда стало очевидным, что внутренние таможни не согнать на границы,
А кто мешает (или мешал) тем людям (Правительству), которые принимают решение о введении ПИ, принять такое же решение о переносе внутренних таможен на границу, о котором Вы так печетесь. Ведь ФТС сейчас в подчинении МЭРТ, не так ли? Получается, что МЭРТ не может справиться со своими подчиненными? Ведь это же государевы люди, что им скажут (прикажут), то и должны выполнять. А Вы "..Хочу сказать честно, когда стало очевидным, что внутренние таможни не согнать на границы.." Т.е. ввести ПИ хватает и воли и полномочий, а разобраться с подчиненными, почему-то ни того, ни другого нет.
А насчет снижения пошлин, так их и так надо снижать, т.к. они абсолютно экономически необоснованы. Стоит ли огород городить с Вашей ПИ? Меня лично чисто по человечески угнетает перспектива быть поставленными в один ряд с Зимбабве и т.п.
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service