TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз нерезидентом РФ Опции темы Опции просмотра
Ольга
Гость
 
Временный ввоз нерезидентом РФ
Подскажите пожалуйста, кто знает, какое наказание предусматривается( на основании какого документа) и как его избежать за нарушение сроков временного ввоза личного автомобиля нерезидентом РФ. А/м попал в аварию и стоял на ремонте на станции тех.обслуживания.
Спасибо
  Ответить с цитированием
Nik415
Гость
 
Регистрация: 17.01.2004
Адрес: Lipezk
Сообщений: 14
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Re:Временный ввоз нерезидентом РФ
Вот что удалось найти.

Легковые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами - временный ввоз

Внимание! В связи с вступлением в силу нового Таможенного кодекса с 1 января 2004 г. действуют новые правила. В ближайшее время материал будет доработан.

Нерезиденты могут временно ввозить при следовании через границу один автомобиль, зарегистрированный в иностранном государстве, на срок пребывания на территории РФ, но не более 1 года включительно, без уплаты таможенных платежей. В течение этого срока автомобиль не должен использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. Допускается в течение одного года оформление продления сроков временного ввоза без уплаты таможенных пошлин и налогов.
Допускается два продления срока ввоза свыше 1 года на срок до 1 года каждое при условии уплаты 50% совокупного таможенного платежа при каждом продлении. Т.о., максимальный срок временного ввоза транспортных средств составляет три года.
Если же автомобиль был ранее временно ввезен в РФ на срок не менее 6 месяцев и вывезен обратно, он может повторно ввозиться в РФ без уплаты таможенных платежей на срок до 1 года в случае, если он ввозится не ранее чем через 6 месяцев со дня вывоза. Повторный временный ввоз транспортного средства ранее, чем через 6 месяцев после вывоза, допускается на срок до 1 года при условии уплаты 50 % совокупного таможенного платежа при каждом таком ввозе, но не более 2-х раз.
Временно ввезенные автомобили подлежат обязательному вывозу до дня истечения срока ввоза. При вывозе уплаченные суммы не возвращаются.
Лица, постоянно проживающие за пределами РФ и временно зарегистрированные на территории РФ, могут ввозить автомобили любым способом. В иных случаях допускается временный ввоз автомобиля только при следовании лица через границу.
Использование автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных платежей.
Резиденты не могут временно ввозить автомобили. Исключение составляют лица, постоянно проживающие в Калининградской области. Автомобиль, ранее ввезенный на территорию Калининградской области в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны и зарегистрированный в ГИБДД на этой территории, при условии обеспечения уплаты таможенных платежей или представления обязательства об обратном вывозе, может ввозиться резидентом Калининградской области на срок не более 2 месяцев включительно без уплаты таможенных платежей на остальную часть таможенной территории.
Такие автомобили не могут отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. В случае невыполнения этих условий или невывозе до истечения установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные платежи.
Автомобили, ввезенные временно, подлежат вывозу за пределы РФ с представлением таможенным органам в пунктах пропуска для оформления закрытия временного ввоза. Либо они должны быть представлены в места таможенного оформления по месту проживания (регистрации) владельца для продления срока временного ввоза или оформления закрытия временного ввоза в соответствии с выбранным порядком (отличным от временного ввоза).
По окончании сроков временного ввоза в течение 15 дней в таможенные органы, оформившие временный ввоз, должна поступить информация о закрытии временного ввоза (в связи с обратным вывозом или оформлением в соответствии с выбранным порядком, отличным от временного ввоза), продлении срока временного ввоза или сведения о нарушениях таможенного законодательства, обнаруженных другими таможенными органами. В случае непоступления такой информации, таможенные органы вносят сведения о таких автомобилях в автоматизированные базы данных таможенных органов по невывезенным автомобилям
Nik415 вне форума   Ответить с цитированием
Manja
Гость
 
...базы данных таможенных органов по невывезенным автомобилям
вот интересно последнее...самый последний абзац. если что-то случилось и ты не можешь автомобиль вывезти (или там уже вывозить нечего)... что тогда? какие могут быть последствия (финансовые, административные)?
  Ответить с цитированием
Ответ



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2016

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Service