Немецкий Засниц и Усть-Луга в Ленобласти создадут логистический центр

Логистический центр будет создан в немецком порту Засниц-Мукран для расширения грузооборота с портом Усть-Луга в Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства российского региона

"Намерения о создании логистического центра в порту Засниц-Мукран для расширения грузооборота с портом Усть-Луга подтвердили сегодня в рамках Дня немецкой экономики главы Ленинградской области и Мекленбурга-Передней Померании Александр Дрозденко и Эрвин Зеллеринг", — говорится в сообщении.

Дрозденко в ходе визита делегации из Германии в порт Усть-Луга для осмотра паромного автомобильно-железнодорожного комплекса отметил, что его проектная мощность составляет 5,5 миллиона тонн, но в прошлом году перевезено лишь 1,6 миллиона тонн грузов, причем большая часть из них доставлялись железной дорогой.

"Технически паромная переправа готова работать на полную загрузку, сдерживающим фактором является отсутствие логистических связей между российским и немецким бизнесом. От технической части проекта мы должны перейти к экономической и полностью поддерживаем предложение министра-президента о строительстве крупного логистического комплекса в Заснице-Мукране. Сегодня мы сделали шаг в этом направлении, что позволит обеспечить в дальнейшем экономический прорыв", — отметил Дрозденко.

Эрвин Зеллеринг, со своей стороны, предложил, чтобы операторами будущего логистического центра стали железные дороги — германская и российская, которые могут инвестировать не только в строительство железнодорожных путей и сортировочных станций, но и в логистические объекты.

Проект "Балтийский паром" — железнодорожно-автомобильная паромная переправа Усть-Луга — Балтийск — Засниц (Германия) является проектом федерального значения в сфере транспорта и портового хозяйства, одним из звеньев международного транспортного коридора "Запад-Восток".

Первый рейс паромного судна "Балтийск" из порта Усть-Луга в Балтийск состоялся в сентябре 2006 года. С 2006 года ОАО "РЖД" совместно с железными дорогами Германии проводило работу по организации железнодорожно-паромного сообщения между станциями Засниц-Мукран, Балтийск и Лужская. В течение нескольких лет осуществлялись пилотные запуски паромов, чтобы отработать все детали по транспортировке грузов в железнодорожно-паромном сообщении Усть-Луга — Засниц.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Немецкий Засниц и Усть-Луга в Ленобласти создадут логистический центр - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;