Медведев: Система "Платон" необходима, но механизм требует усовершенствования

Механизм удержания платы с владельцев большегрузных автомобилей за пользование федеральным трассами следует усовершенствовать, учитывая поручение президента России по подготовке и реализации вычета из транспортного налога, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

"Считаю, что эта мера необходимая, потому что нагрузка на дорогу со стороны большегрузов, так называемых автомобилей, а с другой стороны, легковых автомобилей — она совершенно разная, и несправедливо, если это не учитывается", — приводит пресс-служба правительства слова Медведева, сказанные на совещании об актуальных вопросах социально-экономического развития.

При этом он подчеркнул, что "механизм реализации этой меры необходимо совершенствовать". Медведев напомнил о поручении главы государства обеспечить вычет из транспортного налога для владельцев большегрузных автомобилей.

По мнению Медведева, в этом вопросе "есть над чем поработать". Он отметил, что над выполнением поручения президента по определению вычета из транспортного налога сейчас работают министерства финансов и транспорта.

"Необходимо уточнить, как обстоят дела по этому вопросу, прежде чем двигаться дальше", - предложил участникам совещания глава кабинета министров.

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон". Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. Они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива.

В ходе итоговой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов, которые платят за проезд по федеральным трассам. Позже он поручил правительству решить этот вопрос в начале 2016 года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Медведев: Система Платон необходима, но механизм требует усовершенствования - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;