Сибирские перевозчики компенсировали затраты на "Платон", подняв цены на услуги

Сибирские перевозчики подняли цены на услуги, компенсировав таким образом затраты на систему "Платон", сообщил президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев в пресс-центре ТАСС в Новосибирске

"На сегодняшний день большинство наших контрагентов (клиентов-грузоотправителей) кивнули головой и учитывают эти затраты в общем тарифе. Это не 100%, но значительно большая часть", - сказал он, уточнив, что те заказчики, которые компенсируют стоимость проезда по федеральным дорогам, делают это в полном объеме. При этом Трунаев выразил опасение, что долго такая ситуация продолжаться не сможет, и конкурентность рынка перевозок вынудит понизить ставку.

"Поскольку рынок очень конкурентоспособный и очень жесткий, всегда, к сожалению, найдется человек, который очень слабо считает, но у которого есть очень сильное желание заполучить данного клиента любой ценой, и он "залезет" на этого клиента, обрушив ставку", - пояснил он. Как сообщил руководитель Сибирского обособленного подразделения ООО "РТ-Инвест Транспортные Систем"" (оператор системы "Платон" в Сибирском федеральном округе) Денис Крылов, за первые два месяца работы в Дорожный фонд РФ собрано более 2,5 млрд руб., примерно 8-10% из них - в СФО. Всего в системе "Платон" зарегистрировались 123 тыс. владельцев транспортных средств с общим парком в 650 тыс. автомобилей. В Сибири - 30 тыс. автомобилей и 6 тыс. владельцев.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Сибирские перевозчики компенсировали затраты на Платон, подняв цены на услуги - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

скачать игру Ферма Айрис;

;