Очереди фур на границе Белоруссии с Литвой за день сократились в 3,5 раза

Очереди из большегрузов на границе Белоруссии с Литвой значительно сократились, следует из данных Государственного пограничного комитета Белоруссии. Так, по состоянию на 10:00 мск в двух из четырех погранпунктов (Каменный Лог и Привалка) в очереди на выезд из Белоруссии не стоит ни одного грузовика. Через пункты Котловка и Бенякони пытаются выехать 40 и 70 фур соответственно

В очереди на въезд через Котловку и Каменный Лог стоят по 10 машин, в Бенякони — 100 фур, в Привалке — ни одной. Еще сутками ранее очереди на литовско-белорусской границе были значительно больше. Через четыре пограничных пункта из страны выезжали 390 большегрузов, а въезжали — 131.

Очередь на границе Белоруссии и Литвы резко выросла после прекращения движения грузовиков между Россией и Польшей 1 февраля. В Минске сообщали, что ситуация на границе управляемая и контролируемая, представитель Госпогранкомитета обсуждал ее с литовскими и украинскими коллегами.

После остановки движения грузовиков между Россией и Польшей вырос поток российских большегрузов через Украину. Однако накануне Киев приостановил их транзит. Этому предшествовал запрет на движение украинских грузовиков в России с 14 февраля. Он, в свою очередь, стал ответом на блокировку российских фур украинскими активистами на всей западной границе Украины, а также в Житомирской области.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Очереди фур на границе Белоруссии с Литвой за день сократились в 3,5 раза  - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;