Четыре крупных транспортно-логистических центра построят в Москве

<%ARTICLE_ANNOUNCE%>

<--announce--> На территории Москвы планируется создать четыре крупных железнодорожных транспортно-логистических центра (ТЛЦ), сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу. "Для обеспечения роста объемов перевозки грузов на территории города планируется создание "грузового каркаса" из четырех транспортно-логистических центров: Кунцево II, Москва-Товарная-Ярославская, Люблино и Ховрино", — сказал М. Хуснуллин

<--p_description--> На территории Москвы планируется создать четыре крупных железнодорожных транспортно-логистических центра (ТЛЦ), сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу. "Для обеспечения роста объемов перевозки грузов на территории города планируется создание "грузового каркаса" из четырех транспортно-логистических центров: Кунцево II, Москва-Товарная-Ярославская, Люблино и Ховрино", — сказал М. Хуснуллин

 

Он отметил, что создание транспорно-логистических центров взаимосвязано с поэтапным выводом с территории города старых грузовых дворов. "То есть закрытие старых грузовых дворов будет осуществляться только после ввода в эксплуатацию новых центров, зон таможенного контроля и складов временного хранения", — подчеркнул заммэра.

По его словам, создание современной складской инфраструктуры в Москве позволит сократить дополнительные издержки перевозчиков, что в конечном итоге сказывается на конечной стоимости товаров. "Кроме этого, мы частично разгрузим вылетные магистрали и МКАД от большегрузных автомобилей, улучшив тем самым транспортную ситуацию в городе", — сказал глава стройкомплекса.

Ранее М. Хуснуллин сообщал, что на месте Рижского железнодорожного грузового двора планируется построить 120-130 тыс. кв. метров жилья.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Четыре крупных транспортно-логистических центра построят в Москве - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;