Совокупный контейнерный флот превысил 20 млн. TEU

Совокупный контейнерный флот по состоянию на 15 февраля 2016 года насчитывает 6084 судов вместимостью 20,4 млн. TEU, сообщает ТАСС со ссылкой на Alphaliner. Первая десятка крупнейших перевозчиков оперирует 2515 контейнеровозами вместимостью 12 млн. TEU

Возглавил рейтинг Maersk Line, на втором месте — MSC, на третьем — CMA CGM. Четвертое место занимает Evergreen, но в следующем месяце завершится слияние китайских Cosco Container Lines и CSCL, что существенно повлияет на позиции Evergreen. CMA CGM сохранит место в тройке лидеров благодаря покупке APL.

Hamburg Suуd поднялся с 11 на 8 строчку, OOCL — с 12 на 10. Арабская UASC поднялась на 6 позиций и заняла 12 место. Слияние с чилийской CSAV подняло Hapag-Lloyd с 6 на 5 строчку.

Отмечается, что рынок контейнерных перевозок находится в затяжном кризисе, характеризующемся избытком тоннажа и падением фрахтовых ставок. На направлении перевозок из Азии в Европу фрахтовые ставки за первый месяц 2016 года снизились на 185%: по состоянию на конец первой недели февраля индикативные спотовые ставки на трейде составили $431/TEU. По оценкам Wall Street Journal, уровень безубыточности операций в этом сегменте обеспечивается при уровне ставок не ниже $1300/TEU.

Несмотря на избыток тоннажа, перевозчики продолжают заказывать новые суда. Портфель заказов десяти крупнейших перевозчиков за последний год вырос с 139 судов вместимостью 16 млн. TEU в декабре 2014 года до 195 судов вместимостью 24 млн. TEU, что составляет 37,5% от флота в собственности компаний на сегодня.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Совокупный контейнерный флот превысил 20 млн. TEU - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

скачать игру Ферма Айрис;

;