ФГК наращивает экспортные перевозки в крытых вагонах

В январе 2016 г. Федеральная грузовая компания (ФГК) увеличила объем перевозок экспортных грузов в крытых вагонах на 13% до 208 тыс. т, или 3,3 тыс. вагоноотправок

Рост зафиксирован в погрузке химикатов и соды (+65% к уровню аналогичного периода прошлого года), что обусловлено в основном увеличением погрузки продукции Транснефтехима и Уфаоргсинтез со станций Косяковка и Лощинная Куйбышевской железной дороги в направлении Средней Азии, а также со станции Биклянь Куйбышевской железной дороги в направлении портов г. Санкт-Петербурга. Всего в крытых вагонах ФГК в январе 2016 г. перевезено в экспортных направлениях 17,7 тыс. т химикатов и соды.

Кроме того, удалось достичь увеличения показателей в сегменте перевозок цветных металлов на 10%. В том числе за счет наращивания объема погрузки предприятий Русала со станций Камышта, Красноярск-Северный и Кучеткан Красноярской железной дороги в порты Российской Федерации. Объем погрузки цветных металлов в крытых вагонах компании в экспортных направлениях составил 52 тыс. т.

Отмечена положительная динамика при перевозке удобрений – в 3,4 раза вырос объем погрузки со станций Московской, Северо-Кавказской и Юго-Восточной железных дорог в направлении сельскохозяйственных предприятий Украины, Молдавии, Азербайджана. Всего в январе 2016 г. ФГК погрузила в крытые вагоны 35,7 тыс. т удобрений на экспорт.

 

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

ФГК наращивает экспортные перевозки в крытых вагонах - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;