Россия и Польша продлили переходный период для грузовиков

Россия и Польша договорились продлить до 15 апреля переходный период, во время которого грузоперевозки между странами могут осуществляться по специальным разрешениям

​Заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит сообщил журналистам в пятницу, 19 февраля, что на переговорах в Москве Россия и Польша договорились продлить до 15 апреля переходный период, во время которого грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям.

«Вчера эксперты Польши и России в рамках очередного раунда переговоров говорили о переходном периоде, обсуждали вопрос разрешений на этот период, он заканчивается 15 апреля», — приводит слова Шмидта ТАСС.

До 15 февраля перевозчики обеих стран могли вернуться в страну регистрации по старым разрешениям. С 16 февраля грузовое автосообщение было полностью прекращено.

По словам Шмидта, на переговорах обсуждались условия и документы, которые необходимы для того, чтобы получить разрешение. «Это может быть транзит или двусторонние документы», — пояснил он.

Шмидт отметил, что в рамках очередного раунда переговоров, который состоится 19 февраля, польская сторона намерена сохранить все условия, которые дают возможность польским перевозчикам нормально существовать на российском рынке. «То, что было в прошлом году, может привести к исчезновению 85% польского транспорта с рынка России», — сказал он.

В рамках предыдущих раундов переговоров Москва и Варшава не смогли договориться о квотах на автоперевозки в 2016 году, из-за чего с 1 февраля автосообщение между Россией и Польшей прекратилось.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

K

KDlog 19.02.2016

Или "распасовка" ,или вечный спор с перерывом на обед
K

KDlog 19.02.2016

До апреля договорились в особом порядке
???

ждем официальный ответ 19.02.2016

До апреля договорились в особом порядке
Министр польский что-то сказал( хотелось бы услышать оригинал), журналист как-то понял, а в результате родилась дата 15 апреля со спецразрешениями и переходным периодом...
Подождем комментарии специалистов.
??

Интересующихся таки 19.02.2016

До апреля договорились в особом порядке
А в каком проценте?
?

АФА 19.02.2016

Это всё польские хотелки,пока только пшик...А в воскресенье уже стартует первый паром мимо Польши из Балтийска на Германию,будет по три рейса в неделю.
K

KDlog 19.02.2016

В этой ситуации у РФ не было иного пути ,как согласиться с польскими предложениями(учитывая Украину).Единственно,оговорили ПОКА временные сроки. Специальные разрешения,как понял журналист или агенство новостное,это так называемые универсальные разрешения,которые позволяют перевозчикам обеих стран выбирать любой из 3-х необходимых видов разрешений(такая практика была с одной из балтийских стран).Если неправ,извините,но логично ,что в межправительственном договоре на международные автоперевозки между РФ и ПР такой принцип не заложен,поэтому использовали словосочетание"специальные разрешения".Перевозки должны пойти. Касаясь других стран(например,Украина)скажу так-ну вопрос кааонечно интересный.Белорусским перевозчикам-всё О.К. Балтийским и другим-в рамках ФЗ и Правил,если с какими-то странами не будет "отдельных "допсоглашений. К паромам ,согласованное соглашение дело не имеет. Нехай идут себе. Есть клиенты-вперёд. Чем больше предложений,тем лучше
K

KDlog 19.02.2016

АСМАП пишет о том,что количество ограничено и стандартный вариант-двухсторонние/транзитные и в/из третьих стран. В чём же тогда их"специальность". "Ждем официальный ответ"-прав:"журналист как-то понял",а я ? Вот и верь после этого... публик Ациям. Как в старом анекдоте о первой ночи молодожёна ,который оценивает девственность невесты/жены,для чего кое-что покрасил в зелёный цвет и потом возмущённо говорит на удивление жены: а где ты видела др.?
Россия и Польша продлили переходный период для грузовиков - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;