Российские грузовики пока не пересекают границу Белоруссии и Украины

Российские большегрузные автомобили, следующие на украинскую территорию, пока не пересекают границу Белоруссии и Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Александр Тищенко

"Ситуация не изменилась, движения в сторону Украины пока нет", - отметил представитель белорусского пограничного ведомства. Тищенко заявил, что белорусская сторона пока не получала уведомления от украинских пограничников о возможности возобновления транзита через Украину грузового транспорта, зарегистрированного в Российской Федерации. "Скорее всего, движения не будет, пока будет существовать неопределенность, в том числе опасность блокирования российских машин группами украинских граждан", - сказал официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии.

Договоренности о возобновлении транзита

Ранее правительство Украины одобрило предложение министерства инфраструктуры разблокировать российский грузовой транзит на своей территории.

"Мы готовы вернуть в действие временные разрешения с 00:00 25 февраля и вернуть на территорию Украины транзит, который последние 10 дней был фактически заблокирован", - сказал глава мининфраструктуры Андрей Пивоварский. Он предложил поручить МВД и таможне уделить "особое внимание" и осуществлять "особый контроль" в отношении российского транзита. В ответ премьер Арсений Яценюк пообещал дать "протокольное поручение для того, чтобы обеспечить безопасность грузов". Пивоварский также сообщил, что 20 февраля общался по вопросу возобновления транзита с участниками блокады грузоперевозок, и выразил надежду, что был услышан ими.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Российские грузовики пока не пересекают границу Белоруссии и Украины - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;