Перевозки автомобилей в контейнерах сокращаются

Продажи в 2015-м упали на 35,7%. По данным «Автостата», стоимость новых машин в рублях выросла за прошлый год в среднем на 25%. В таких условиях финансовые вливания в автопромышленность позволили лишь сдержать темпы падения

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2015 году объем российского авторынка сократился на 35,7%, до 1,6 млн машин.

В текущем году, по разным оценкам, продажи могут снизиться еще на 5–25%. Естественно, их сокращение в указанном секторе негативно сказалось и на перевозочном бизнесе РЖД. По итогам 2015-го перевозка автомобилей в контейнерах на сети упала на 43,8% по отношению к 2014-му. Причем данная тенденция наблюдается второй год подряд. Так, по итогам 2014-го снижение составило 18,7%.

Как ранее комментировала РЖД-Партнеру советник генерального директора по маркетингу и связям с общественностью ОАО «РТА» Елена Кузнецова, подобный тренд был ожидаем. «Объемы падают пропорционально снижению продаж автомобилей в РФ. В 2015 году произошло сокращение импорта на 50%. С рынка ушел General Motors», – поясняет она.

Представители транспортных компаний отмечают, что сократился не только импорт автомобилей, но и внутренние перевозки данной номенклатуры. По данным ОАО «РЖД», импорт автомобилей в контейнерах снизился на 46%, а экспорт – на 25,9%, транзит – на 44%. Отметим, что при этом рекордный объем грузов в контейнерах, идущих транзитом, по-прежнему, приходится на автомобили.

 

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Перевозки автомобилей в контейнерах сокращаются - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;