Весенние ограничения для большегрузов на федеральных трассах могут ввести в разное время

Весенние ограничения для большегрузов на федеральных трассах России могут ввести в разное время в разных регионах. В настоящий момент проект приказа о введении временных ограничений, находится в Минэкономразвития РФ и ждет заключения об оценке регулирующего воздействия

Проект опубликован на официальном портале для размещений проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, весенние ограничения для большегрузов планируют вводить на федеральных трассах в период с 1 апреля по 25 июня 2016 года. В приложении к документу имеется перечень участков автодорог (в том числе и трасс, переданных в управление ГК «Автодор»), с указанием точных дат начала и окончания действия ограничений на них и допустимых нагрузок на ось.

Так, на трассе М-2 «Крым» весенние ограничения для большегрузов могут быть введены на период с 10 апреля по 9 мая 2016 года, на трассе М-4 «Дон» - с 1 по 30 апреля 2016 года, на трассе М-5 «Урал» - с 1 по 30 апреля 2016 года (исключение - Челябинская область - с 15 апреля по 14 мая 2016 года), на трассе Р-176 «Вятка» - с 15 апреля по 14 мая 2016 года. С полным перечнем дорог, сроков и допустимых нагрузок, указанных в проекте приказа, можно ознакомиться здесь.

Кроме того, документ предполагает введение летних ограничений для большегрузов на всех федеральных дорогах на дневное время при температуре выше 32 градусов в период с 20 мая по 31 августа 2016 года.

Добавим, весенние ограничения для большегрузов вводятся на период переувлажнения и снижения несущих способностей конструктивных элементов дорог. На региональных дорогах субъекты самостоятельно устанавливают даты весенней просушки и допустимые осевые нагрузки. Данная мера призвана обеспечить сохранность покрытия трасс.

 

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Весенние ограничения для большегрузов на федеральных трассах могут ввести в разное время - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

скачать игру Ферма Айрис;

;