Ростовский универсальный порт в 2016 году планирует увеличить грузооборот на 13,5%

ООО «Ростовский универсальный порт» (РУП, входит в Азово-Донское пароходство) рассчитывает в 2016 году увеличить грузооборот до 1,6 т грузов, что на 13,5% выше уровня 2015 года

Несмотря на аномальную маловодность на внутренних водных путях России и сложную рыночную конъюнктуру, по итогам работы в 2015 году компания увеличила объем перевалки на 3%, до 1,4 млн т грузов. Основная номенклатура грузов, которая перерабатывается в порту, – уголь (доля в общем грузообороте - 50%), также в гавани переваливается металлоломом (15%), зерновыми грузами (12%), шпатом (9%), контейнерами (5%), инертными грузами (3%), металлопрокатом (3%), негабаритными грузами (2%) и прочими (1%).

Морскими и речными судами транспортной группы «Азово-Донское пароходство» в 2015 году было перевезено 3,5 млн т различных грузов, что соответствует уровню 2014 года, сообщили в компании. В объеме перевезенных грузов преобладали зерновые (43%) и строительные (26%) грузы, уголь (14%) и сера (13%). Объемы удалось сохранить на фоне общего падения грузооборота на внутренних водных путях Азово-Донского бассейна на 39% (до 8,7 млн т) в связи с аномально низкой водностью на нижнем Дону.

Отметим, что Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию развития внутреннего водного транспорта (ВВТ) Российской Федерации на период до 2030 года. Документ снабжен актуализированным анализом текущей ситуации и факторов, вызвавших и продолжающих вызывать падение объемов грузовых и пассажирских перевозок по реке, включая проблемы с качественными параметрами судовых ходов, наличием «узких мет» и невозможностью обновления состава флота. В перечень крупных инвестиционных объектов включено строительство Багаевского гидроузла на реке Дон.

 

 
< Ранее  

Комментариев нет

Ростовский универсальный порт в 2016 году планирует увеличить грузооборот на 13,5% - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;