Санкции СБ ООН не распространяются на проект с РЖД «Хасан-Раджин»

Новые санкции Совбеза ООН по КНДР не распространяются на совместный логистический проект с РЖД «Хасан–Раджин»; российская компания рассматривают это как поддержку проекта на самом высоком международном уровне и рассчитывает на продолжение сотрудничества, а также намерена продолжить переговоры с партнерами в Южной Корее

«Согласно пункту 29а резолюции Совета безопасности ООН, ограничения не распространяются на проект Хасан–Раджин, который ориентирован на транзитную перевозку энергоносителей из России в третьи страны с использованием порта Раджин», – заявили в РЖД в четверг. Порт Раджин расположен в КНДР.
РЖД, отметили в компании, рассматривают это как выражение поддержки проекта на самом высоком международном уровне и рассчитывает на продолжение конструктивного сотрудничества с партнерами, в том числе в третьих странах, в рамках данного проекта.

«В том числе, компания намерена продолжить переговоры с партнерами в Южной Корее с учетом стратегической заинтересованности последних и долгосрочных целей по модернизации Транскорейской железнодорожной магистрали», – сообщили в РЖД.
По словам собеседника агентства, в 2016-2017 годах по действующим контрактам через порт Раджин будет отгружено около 2,5 миллиона тонн угля. В течение 2015 года была организована перевозка и перевалка более 1,2 миллиона тонн угля, в том числе осуществлены тестовые отправки угля в Корею. Также была реализована пробная перевалка контейнеров с бутилированной водой из Китая в Корею.

Основной объем отправок российского угля (порядка 85% от общего объема) через терминал порта по-прежнему осуществляется для потребителей Китая. С учетом значительной доли стран АТР в структуре общемирового импорта угля, порт Раджин в силу своего оптимального географического положения сохраняет конкурентное преимущество для российских отправителей, отмечается в сообщении. Логистическое сопровождение перевозок грузов в порт Раджин осуществляет «РЖД Логистика».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Санкции  СБ ООН  не распространяются на проект с РЖД «Хасан-Раджин» - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;