По итогам 2015 года объем перевозок CMA CGM вырос на 6,3%

По итогам 2015 года рост объема перевозок CMA CGM составил 6,3%, что значительно опережает среднерыночную динамику в течение года, сообщает ТАСС. Как отметили в компании, низкие фрахтовые ставки обусловили снижение выручки на 6,4% до $15,7 млрд. Рост объемов отчасти компенсировал сокращение доходов. Консолидированная чистая прибыль осталась на уровне 2014 года и составила $567 млн.

Объемы перевозок CMA CGM достигли 13 млн. TEU против 12,2 млн. TEU в предыдущем году. Рост был в значительной степени обеспечен эффектом от создания альянса Ocean Three с China Shipping и UASC и расширением сервиса CMA CGM в США, наиболее быстрорастущем сегменте глобального рынка контейнерных перевозок.

Ранее CMA CGM сообщила, что намерена в мае поставить на транстихоокеанский сервис шесть контейнеровозов вместимостью свыше 18 тыс. TEU. Решение было принято после успешных пробных судозаходов 18-тысячников в ряд портов западного побережья США в декабре и феврале.

В конце прошлого года CMA CGM договорилась о приобретении мажоритарного пакета акций сингапурской NOL. По некоторым оценкам, приобретение NOL позволит CMA CGM увеличить долю на рынке транстихоокеанских перевозок с 3,9% до 6,75%.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

По итогам 2015 года объем перевозок CMA CGM вырос на 6,3% - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;