Для морской линии Балтийск - Усть-Луга построят три парома

Для работы на морской линии, соединяющей самый западный российский порт Балтийск в Калининградской области с портом Усть-Луга (Ленинградская область) построят три железнодорожных парома, сообщила в четверг пресс-служба правительства области со ссылкой на регионального министра развития инфраструктуры Елену Дятлову

Власти области рассчитывают, что частично заказы на строительство новых паромов получит Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде. В рамках предложения губернатора Николая Цуканова о размещении заказов на ПСЗ "Янтарь", протоколом поручено проработать вопрос о строительстве на этой судоверфи новых железнодорожных паромов.

В настоящее время на линии Балтийск - Усть-Луга курсируют два парома, обеспечивая перевалку примерно 1,8 млн тонн грузов в год. Парк паромов, считают в правительстве области, недостаточен, он физически и морально устарел и требует обновления. Проект увеличения паромного сообщения региона с территорией "большой России" особо актуален в условиях неблагоприятной ситуаций с ростом тарифов на перевозки железнодорожным транспортом через Литву и Белоруссию, отмечают региональные власти.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Для морской линии Балтийск - Усть-Луга построят три парома - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;