Украина за год надеется наладить логистические каналы в обход России

Украина рассчитывает наладить альтернативные логистические каналы в обход России в течение полугода-года, заявила заместитель министра экономического развития и торговли страны Юлия Клименко в ходе пресс-конференции во вторник

"У нас сложная ситуация с транзитом, ситуация с эмбарго, фактически торговая война, которая идет с Российской Федерацией, это ухудшает наш баланс и наши показатели. Но мы надеемся на протяжении шести-двенадцати месяцев наладить другие логистические каналы в обход России. У нас уже есть понимание того как это можно решать", — сказала Клименко.

При этом заместитель министра отметила, что несмотря на сложности в связи с торговыми ограничениями не видит необходимости пересматривать макроэкономические показатели на 2016 год.

Согласно указу президента России, грузовые перевозки с Украины в Казахстан через РФ с 1 января могут осуществляться только с территории Белоруссии и при условии наличия системы ГЛОНАСС.

Также РФ с 1 января приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные сборы для защиты от беспошлинных товаров из ЕС и ввела в отношении нее продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции.

Украина ввела против РФ ответные санкции по ряду товаров, которые продлятся до 5 августа или до отмены продэмбарго, а также решила наладить альтернативный путь транзита украинских товаров в Казахстан и другие страны Азии в связи с транзитным эмбарго со стороны России. Ранее Киев уже запустил два экспериментальных поезда, везущих товары в обход РФ в Китай.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Украина за год надеется наладить логистические каналы в обход России - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;