Ильичевский морской порт за 2 месяца утратил 10% грузооборота

Грузооборот Ильичевского морского порта (регион Большая Одесса, Украина) за 2 месяца упал на 10,4% к сопоставимому периоду 2015 года – до 2,8 млн т, говорится в данных порта

Утраченный объем составил более 0,3 млн т.

Основной причиной спада стало значительное, в 4 раза, снижение рудной перевалки (-0,5 млн т, до 0,2 млн). В частности, практически сведены к нулю объемы руды на экспорт - переработано лишь 24 тыс. т против 388 тыс. т годом ранее. Перевалка импортной руды сократилась на 50% (до 180 тыс. т).

В то же время сохранили рост прочие грузы, значимые для порта. Так, в 1,4 раза возросли объемы нефтепродуктов (транзит на 100%), в 1,6 раз – угля (импорт на 100%), на 37% - зерна (экспорт на 100%). Увеличилась перевалка растительного масла, строительных и продовольственных грузов.

Заметный рост продемонстрировали черные металлы, входящие в основной грузовой профиль порта. Основу роста сегмента составил традиционный для порта чугун, переработанный в объеме 155 тыс. т (+7%). Весь объем составил транзит российского происхождения. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, на текущий год «Укрзализныцей» установлен льготный тарифный коридор для российского чугуна, следующего в направлении Ильичевского морского порта.

 

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Ильичевский морской порт за 2 месяца утратил 10% грузооборота - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

скачать игру Ферма Айрис;

;