Латвия и Россия обменяются 1000 дополнительными разрешениями на автоперевозки

Как сообщили агентству LETA в Автотранспортной дирекции (АТД), на заседании международной комиссии по автоперевозкам одним из вопросов были изменения в нормативных актах, касающихся международных грузоперевозок на территории России. Также был уточнен порядок проверок, проводимых российскими контролирующими органами, и перечень документов, которые требуются у водителя

Российская сторона сообщила, что разработаны поправки, которые находятся сейчас в стадии согласования. Нынешняя редакция поправок предусматривает уменьшение количества документов, которые российские контролирующие органы требуют у шофера — например, не надо показывать сертификат о происхождении товара.

С учетом того, что с начала года не было единого подхода к использованию двухсторонних разрешений, существенно вырос спрос на российские универсальные разрешения, сообщает АТД. В 2016 году Латвия и Россия обменялись 2500 таких разрешений, часть которых уже использована на двусторонние перевозки с таможенных складов и из портов. Теперь стороны договорились о 1000 дополнительных универсальных разрешениях, которые дают право и на перевозку товаров в третьи страны и из них.

Латвия — первая из стран Балтии, которой удалось встретиться с российской стороной после вступления в силу приказа "Об утверждении Особенностей выполнения международной автомобильной перевозки грузов третьих государств". В ближайшее время представители России побывают в Риге.

В состав латвийской делегации входили представители Министерства сообщений, АТД и ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Латвия и Россия обменяются 1000 дополнительными разрешениями на автоперевозки - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;