Прирост портовых мощностей НМТП к 2022 году составит 29,4 млн тонн

Такой прогноз озвучил 17 марта 2016 года директор по проектам и развитию ПАО «Новороссийский морского торговый порт» Александр Халезин на XII Международном транспортном форуме «ЮгТранс-2016» в Геленджике

Директор по проектам и развитию ПАО «НМТП» Александр Халезин
По его словам, ожидается прирост мощностей для обработки различных грузов, в том числе зерновых (6,2 млн тонн), навалочных (15 млн тонн), генеральных (3 млн тонн), контейнерных (4,2 млн тонн) и наливных (1 млн тонн) грузов.

НМТП планирует масштабную реконструкцию причальных мощностей в Новороссийске. В числе приоритетных проектов развития Группы Халезин назвал реконструкцию специализированного терминального комплекса перевалки зерна АО «НЗТ» и Пристани №3 ПАО «НМТП» для приёма грузопотоков от АО «НЗТ» и ПАО «НКХП», реконструкцию специализированных контейнерных терминалов АО «НЛЭ» и ПАО «НМТП», первый этап реконструкции терминала навалочных грузов ОАО «НСРЗ» и реконструкцию нефтерайона «Шесхарис».

Халезин подчеркнул, что прирост мощностей будет возможен после реализации проектов увеличения пропускной способности автомобильных и железнодорожных подходов к порту Новороссийск.

Группа НМТП – крупнейший российский портовый оператор по объему грузооборота. Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (NMTP) и на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (NCSP). Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и АО «СоюзФлот Порт». Грузооборот Группы НМТП в 2015 году вырос на 6,5% - до 139,7 млн тонн.

 

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Прирост портовых мощностей НМТП к 2022 году составит 29,4 млн тонн - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;