РЖД начинает разработку нового прейскуранта тарифов на грузоперевозки

В ходе «круглого стола» на тему «Перевозки нефтеналивных грузов и СУГ железнодорожным транспортом» начальник департамента реализации тарифной политики в области грузовых железнодорожных перевозок РЖД Алевтина Кириллова заявила, что «прейскурант 10-01 пока действующий. Да, действительно, работа над новым прейскурантом сейчас начинается. У нас есть все соответствующие поручения». Кириллова добавила, что пока не может назвать сроки этой работы. По ее словам, это будет идти «достаточно быстро с учетом выданных поручений»

Кириллова заявила, что полное понимание того, по каким методам и подходам будет разрабатываться документ, придет после утверждения и согласования Целевой модели рынка развития грузовых железнодорожных перевозок до 2020 года.

Ранее глава РЖД Олег Белозеров сообщал, что новая система тарифообразования должна учитывать интенсивность работы железнодорожных линий. По словам Белозерова, документ должен включать большое количество иных критериев и технических подходов, а не только вес (поезда), дальность перевозки. Белозеров также отмечал, что тарифная политика РЖД будет скорректирована в течение полутора лет. Президент РЖД подчеркивал, что в отношении перевозок с Дальнего Востока эта работа будет ускорена.

 

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

РЖД начинает разработку нового прейскуранта тарифов на грузоперевозки - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;