FESCO запускает транскаспийский интермодальный сервис FRIS между Россией и Ираном

Транспортная группа FESCO в партнерстве с ОАО «Морской торговый порт Оля» запускает транскаспийский интермодальный сервис FESCO Russia Iran Service (FRIS) для перевозки грузов между Россией и Ираном. Об этом сообщает пресс-служба Группы

Сервис включает в себя морскую перевозку по Каспийскому морю, железнодорожную и/или автомобильную транспортировку по России, автомобильную – по территории Ирана, а также перевалку в портах Оля и Ноушехр или Бендер Энзели (Nowshahr, Bandar-e Anzali). К отправке принимаются контейнерные и генеральные грузы, перевозка осуществляется по сквозному коносаменту FESCO. Расчетное транзитное время между российским портом Оля и иранскими портами составляет 5 дней.

Тестовая партия контейнеров с промышленными грузами была доставлена в Иран 13 марта 2016 года. Общее время в пути по маршруту Санкт-Петербург – Ноушехр протяженностью 3,8 тыс. км составило 18 дней. Новые отправки, в том числе продовольственных и скоропортящихся грузов, из регионов России и Ирана, запланированы на конец марта – апрель 2016 года.

На сервисе в первую очередь из России в Иран будут доставляться черные металлы, древесина, продукция машиностроения, из Ирана в Россию - продовольственные товары, строительные материалы, нефтехимическая продукция. В перспективе планируется организация линейного сервиса между портом Оля и иранскими портами.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. Флот Группы включает 22 транспортных судна, а также 4 ледокола в долгосрочной аренде.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

FESCO запускает транскаспийский интермодальный сервис FRIS между Россией и Ираном - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

скачать игру Ферма Айрис;

;