Грузовикам запретят ездить по федеральным трассам в жару

Росавтодор с 25 мая по 31 августа вводит запрет на проезд большегрузов по федеральным дорогам днём, когда температура воздуха превышает 30 градусов тепла

С приказом Росавтодора по весенне-летним ограничениям, а также с полным перечнем дорог, сроков и допустимых осевых нагрузок транспортных средств можно на сайте ведомства.

Грузовики смогут передвигаться в ночное время суток. Такой летний режим перевозок действует уже более трёх лет. Он позволяет избежать образования колеи на дороге, которая возникает из-за того, что асфальт становится пластичным в жару и фуре его просто продавливают. В результате на ряде участков даже возникают даже проблемы для проезда легковых авто.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

 
< Ранее  

Комментарии

Петрович51 18.05.2016

С 25 мая по 25 июня (весенний период) будет временно ограничено движение транспортных средств с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. Ограничение устанавливается вне зависимости от наличия или отсутствия груза и действует при движении по автодорогам общего пользования федерального значения. К таким дорогам отнесены, например, трассы "Колыма" (Якутск – Магадан), "Байкал" (Иркутск – Улан-Удэ – Чита) и т. д. Для каждой из них действует свой срок ограничения движения и предельно допустимые нагрузки на оси. Передвигаться по трассам из этого перечня тяжеловесные транспортные средства смогут только при наличии специального разрешения.

С 25 мая по 31 августа (летний период) временное ограничение будет установлено для большегрузов, которые осуществляют перевозки тяжеловесных грузов по дорогам федерального значения с асфальтобетонным покрытием. Ограничение будет действовать только при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов Цельсия по данным Росгидромета. В частности, движение летом будет ограничено на дороге "Россия" (Москва – Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург). В летний период большегрузам можно будет ездить по трассам из установленного списка только ночью (с 22.00 до 10.00) и только при наличии разрешения.

Указанные ограничения вводятся на основании приказа Росавтодора от 5 апреля 2016 г. № 521 "О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2016 году".

Для информирования водителей об установленных ограничениях на дорогах будут установлены специальные знаки: "Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства" и "Тип тележки транспортных средств".

Кроме того, информация о причинах и сроках ограничений должна быть размещена в СМИ и на сайт
Оставить комментарий ›
Грузовикам запретят ездить по федеральным трассам в жару - Логистика

Не пропустите

;