Япония построит судно для перевозки жидкого водорода

Австралия и Япония подписали меморандум, который позволит в первый раз осуществить транспортировку жидкого водорода между странами. Об этом сообщает портал Судостроение.info

В настоящий момент транспортировка газа осуществляется в соответствии с Международным кодексом постройки и оборудования судов, перевозящих сжиженные газы наливом (Кодекс МКГ).
На основе рассмотрения свойств перевозимых веществ, Кодекс предписывает нормы проектирования и постройки соответствующих судов, а также оборудования, которое они должны иметь, для сведения к минимуму опасности для судна, его экипажа и окружающей среды.

Жидкий водород не попадает в список грузов для транспортировки, предусмотренных кодексом. Перевозка может осуществляться только при достижении заинтересованными странами соглашения, которое после подписания поступает в Международную морскую организацию (ИМО) для одобрения.

Австралия и Япония разработали специальные требования к проектированию и постройке судов для перевозки жидкого водорода, которые впоследствии будут использованы компанией Kawasaki Heavy Industries при создании такого судна.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Япония построит судно для перевозки жидкого водорода - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;