За два месяца 2017 года перевозки груженых контейнеров на сети РЖД выросли на 25%

По данным Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД», за январь-февраль 2017 года перевозки груженых контейнеров на сети РЖД выросли на 25% к уровню прошлого года и составили 384 тыс. TEU.

Основным драйвером роста стали перевозки в международном сообщении, в первую очередь импорт (рост на 39%) и транзит (рост на 77%). Объем экспорта увеличился на 21%. Во внутригосударственном сообщение рост перевозок составил 12%

Однако положительная тенденция начала проявляться еще в конце прошлого года и по итогам 2016-го рынок железнодорожных контейнерных перевозок вырос на 10,2% к уровню 2015 г. и составил 3,3 млн TEU. Основным драйвером роста рынка стали перевозки во внутреннем сообщении, которые выросли на 12%. В абсолютном выражении рост внутренних контейнерных перевозок составил 180 тыс. TEU, что обеспечило 60% всего прироста рыночных объемов.

По наблюдениям эксперта центра экономического прогнозирования АО «Газпромбанк» Кирилла Никоды, рынок восстанавливается хорошими темпами. По его словам, на рост показателей повлияло сразу несколько факторов. Среди них можно назвать как мировые (улучшение конъюнктуры), так и частные (отмена ОАО «РЖД» подачи и согласования заявки на перевозку грузов формы ГУ-12, что привлекло спотовых клиентов).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

За два месяца 2017 года перевозки груженых контейнеров на сети РЖД выросли на 25% - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;