РЖД прогнозируют рост погрузки по итогам 2017 года на 0,6%

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) ожидает роста погрузки на сети в 2017 году по сравнению с предыдущим годом на 0,6%, заявил первый вице-президент компании Анатолий Краснощёк в интервью корпоративному изданию РЖД

«В целом по году предварительный прогноз роста погрузки - 0,6% к уровню 2016 года. Однако по итогам первого полугодия возможна его корректировка», - сказал он.

По словам Краснощёка, с учетом темпов погрузки в январе и феврале объем среднесуточной погрузки в первом квартале ожидается с ростом на 3,7% к уровню 2016 года. «Большое влияние на погрузку оказывает ситуация на российских и мировых товарно-сырьевых рынках, в том числе ценовая конъюнктура. Так, в настоящее время прекратился рост цен на уголь, который наблюдался во второй половине прошлого года и был связан с его дефицитом у крупнейшего потребителя - Китая. В связи с этим в дальнейшем ожидается постепенное снижение темпов роста экспорта угля: по итогам первого квартала он прогнозируется в размере 17,5% против 22,1% в январе», - пояснил он.

Значительный рост погрузки с начала года обусловлен в первую очередь увеличением перевозок каменного угля на экспорт, отметил первый вице-президент. Это связано с благоприятной рыночной конъюнктурой, а также с высоким спросом со стороны европейских стран, в частности Германии, Великобритании и Франции. «На динамике погрузки сказалось и увеличение перевозок строительных грузов, что связано с реализацией дорожных программ республиканского и федерального значения. Можно отметить также увеличение погрузки нефтеналива, черных металлов, лесных грузов и зерна», - сказал он.

Ранее президент РЖД Олег Белозеров говорил, что рост погрузки по итогам 2017 года может составить около 1%.

По итогам 2016 года погрузка на сети РЖД выросла по сравнению с показателем за 2015 г. на 0,6% и составила 1 млрд 222,3 млн т.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

РЖД прогнозируют рост погрузки по итогам 2017 года на 0,6% - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;