Объем транзита по РЖД в адрес морских портов РФ снизился из-за спада перевозки угля

По данным Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ), объем транзита в 2016 году по инфраструктуре ОАО «РЖД» в адрес морских портов России незначительно снизился (-1%) в сравнении с 2015 годом, что обусловлено значительным спадом перевозок угля. В ходе анализа установлено, что порядка 99% транзитных сырьевых грузов имеют станции зарождения, расположенные в Республике Казахстан

По мнению эксперта-аналитика отдела комплексных исследований ИПЕМ Сергея Минкова, снижение транзитных перевозок угля из Казахстана на 24,4% обусловлено, не только сокращением добычи, которая в Республике Казахстан в 2016 году снизилась в сравнении с прошлым годом лишь на 4,6%. «При этом другие номенклатуры грузов, такие как химические и минеральные удобрения, а также черные металлы продемонстрировали рост на 41% и 223% соответственно», – добавил он.

По наблюдениям эксперта ИПЕМ, в сравнении с 2014 годом объем транзитных перевозок в адрес портов Азово-Черноморского бассейна в 2015 году сократился на 14,9% ( 535 тыс. тонн), при этом в 18,7 раза увеличились объемы транзитных перевозок в адрес портов Дальнего Востока.

В целом же, По данным Ассоциации морских торговых портов России, основная доля грузов, которые доставляются в порты, осуществляется железнодорожным транспортом – 46,4%. За 2016 год данным видом транспорта в гавани прибыло 302,5 млн т, что на 4,4% выше, чем в 2015 году.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментарии

ральф 20.03.2017

Зато в стороны Прибалтики по несколько составов в день уходит.
Оставить комментарий ›
Объем транзита по РЖД в адрес морских портов РФ снизился из-за спада перевозки угля - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;