В рамках режима свободного порта в Корсакове появятся новые перерабатывающие мощности

Как сообщили в администрации Корсаковского городского округа, к настоящему времени пять инвесторов, планирующих в Корсакове проекты по развитию стивидорного бизнеса, уже имеют статус резидента свободного порта

В частности, ООО «Южный терминал» намерен создать рыбный логистическо-перерабатывающий центр. ООО «Морская тальманская служба» планирует развитие буксировочных услуг и организацию перевалки контейнеров. Работой с контейнерными грузами намерено также заняться ООО «Корсаковский стивидорный сервис». Кроме того, в планах этой компании заказать новое грузопассажирское паромное судно с постановкой его на линию Корсаков – Владивосток (сейчас этот вид сервиса оказывает «Сахалинское морское пароходство»). В организацию складских услуг в морском порту готово инвестировать ООО «Порт». Развивать свои мощности намерен и действующий стивидор - АО «Корсаковский морской торговый порт». Компания планирует направить средства в перевооружение кранового оборудования южного погрузочного района.

Как уточнили в мэрии, в настоящее время ведется подготовка соглашений между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и еще двумя потенциальными участниками свободного порта. Это компания «Морские ворота Сахалина», которая рассматривает возможность построить в Корсакове пассажирский терминал с пирсом для круизных судов, и «Порт-Гарант». Последний предполагает организовать контейнерные перевозки из Корсаковского порта по всему Сахалину.

Комментариев нет

В рамках режима свободного порта в Корсакове появятся новые перерабатывающие мощности - Логистика

Не пропустите

;